首页 > 分享媒体 > 延展阅读

亮相2016中国电子展 爱盛科技传感器方案引关注

   2016年11 月8日,以“信息化带动工业化,电子技术促进产业升级”为主题,由中国电子器材总公司主办,中电会展与信息传播有限公司承办的第88届中国电子展联手IC China 2016及2016上海亚洲电子展,在上海新国际博览中心隆重开幕。

  专业运动传感器供货商爱盛科技,现场展示了其高指向性能的地磁传感器整体方案,引发了与会展观众的关注。此外,挟带着无人机市场高占有率的知名度,众多无人机、AR/VR、智能手机、智能手表、工厂设备等用户也前往参观,并针对使用地磁传感器的经验及问题进行面对面交流。

  爱盛科技技术服务经理赵晧名进行现场展示及介绍,他表示:除了过去常见的地磁传感器应用外,本次展会比较特别的感受是,穿戴式装置对于地磁传感指向性能的需求提升。地磁传感实际操作过程中,比较大的问题是容易受到邻近磁性材料或铁质材料的影响,但穿戴式装置产品本身体积小、面积有限,原本就不太容易和其他组件离开太远;同时,智能手表或手环多采用磁扣方式来作充电机构,磁铁本身就是干扰源,因此以往智能手表或手环上的地磁指向普遍都不好。

  针对上述问题,许多设计者都遭遇了较大的困扰,不是实际操作时无法解决困难,就是心理上产生了放弃的心态。

智能手表扫描结果

  但是,随着穿戴式装置产品和技术的演进及精细分工,出现了许多需要精确指向功能的应用。例如作为AR游戏的辅助装置、提供室内导航功能的手环或穆斯林使用的膜拜机等。对于这些新一代穿戴式装置,由于功能上的需求,必须克服在体积小及磁扣的限制下,找到适合的地磁指向解决方案。

  根据多年来的客户服务经验总结,爱盛科技总结了一套方法支持客户实现穿戴式装置上的地磁指向方案。在产品方面,一般性的指向要求使用IST8305在较小体积下实现精确指向误差,较精密的要求使用IST8310可实现超精确指向误差。另外,配合磁扫描服务可协助找出在不上电及上电时的系统内干扰情况,并找出较不受影响的位置,可科学化地找出较不受磁扣影响的位置,让设计者放置磁传感器。再有,针对客户的主板设计,提供硬磁及软磁校正算法的参数,优化传感器在主板上的性能。若是对于指向性能还需提升,则考虑加上磁屏敝材料再优化指向性能。以上四个步骤基本上可协助穿戴式装置设计者达成地磁传感器设计目标。”

爱盛科技展台

  此次电子展,爱盛科技现场演示了针对精密指向要求的IST8305及超精密指向要求的IST8310产品、协助判别主板磁干扰强度的磁扫描仪、针对客户设计作硬磁及软磁校正的软件支持,以及各种不同等级的磁屏敝材料及方法。

  据悉,该方法还可针对指向性能要求较高的AR/VR智能手机及其他消费性电子产品,可谓应用广泛。对于使用地磁传感正饱受困扰的应用企业及技术工程人员来说,无疑是注入了新的活力,此方案必将助力智能穿戴式装置性能上提升一大步,并引发智能运动新一轮浪潮!

  风险提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

[信息来源:爱盛科技]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
分享到微信

最新

安卓8.0要来了 加入人工智能技术 性能会有大提升

谷歌I/O大会作为安卓领域的生态风向标,其中I/O官方寓意为“开放中创新”(Innovation in the Open),它同时它还代表“输入/输出”。按照惯例,谷歌每在这个时候都会亮出旗下最新的技术,涉及到包括人工智能、虚拟现实等等最前沿领域。但毫无疑问的是,作为谷歌I/O大会上的主菜,安卓8.0是最受大家关注的,因为这和我们每一位使用安卓手机的用户息息相关。

新闻

微软推动Skype for Business入局医疗领域

在今天宣布的一系列模板中,微软致力于扩展Skype for Business至医疗健康领域。在Office博客的最新博文中,Skype for Business团队的集团项目经理Andrew Bybee强调,公司通过加强和现代化医疗提供商的合作不断探索各种创新。包含Skype for Business组件的Office 365,能够减少沟通障碍,加速推进“虚拟咨询体验”的建设工作。

科学

全球七百多物种濒危 气候变化为幕后黑手

据英国《独立报》报道,科学研究表明超过700种哺乳动物和鸟类目前遭受着灭绝的威胁,它们似乎受到气候变化的严重影响。发表在《自然气候变化》杂志的一篇文章称,科学家们认为灵长类和有袋类动物是遭受全球变暖影响最严重的群体。

融合

让IBM 和Visa 来告诉你 物联网时代的电子支付该怎么

还在用手机扫码支付?以后这些统统都要 out 了。未来,也许一台咖啡机或者打印机都能成为支付工具,IBM 要用物联网技术帮你实现这一切。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。