首页 > 分享媒体 > 延展阅读

爱奇艺联手索尼影业 欲重新改变大电影

  IT产业网讯 不安分的爱奇艺继宣布制造手机,加入竞争激烈的手机市场。又宣布和索尼影业合作,共同投资开发网络大电影。

  资料显示,索尼影视娱乐有限公司是索尼(日本)有限公司的孙公司,业务包括:电影的制作和发行,电视节目的制作和发行,数码娱乐节目的制作和发行,全球范围的电视频道投资,购买和发行家庭娱乐节目,经营影视拍摄设施,开发新型娱乐产品、 服务和技术,以及在67个国家进行电影娱乐产品销售。

  而网络大电影是指,时长超过60分钟,制作水准精良,具备完整电影的结构与容量,并且符合国家相关政策法规,以移动和互联网发行为主的影片。

  爱奇艺和索尼合作,提出了“大师监制”计划,并聘请罗杰·科尔曼作为爱奇艺“大师监制”的第一位大师。

  业内人士分析指出,爱奇艺和索尼影业合作,爱奇艺看中的是索尼的电影的制作和内容的专业性。加强自身的内容建设,利用视频网站的优势,确立行业的主导地位。在二者合作以前爱奇艺已尝到了相关的甜头,《盗墓笔记》、《余罪》等的热播给爱奇艺的内容为王策略打了一针强心剂。

  业内人士表示,索尼影业也想通过爱奇艺,利用自身的专业优势和打牌导演的影响力来抢占中国市场,二者是各取所需。爱奇艺本次的合作同时也说明网络视频平台方间的竞争越来越激烈,巨头话语权也越来越重要。但是二者的合作还有待时间和市场的检验。

  风险提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

[信息来源:IT产业网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。