首页 > 分享媒体 > 延展阅读

AR从业者看《我不是潘金莲》中的AR广告

   IT产业网讯 由冯小刚执导、范冰冰领衔主演的《我不是潘金莲》正式在国内上映,该电影不仅在第41届多伦多国际电影节上夺得“费比西奖”,而且在国内掀起了一股电影舆论大热浪。你知道吗?当你走进电影院时,你的大脑正无意识地被AR广告入侵着。

配图.jpg

  在影片的开头处或者影院内的推广海报中,消费者只要拿起手机对浙商银行LOGO轻轻一扫描,就能发现电影《我不是潘金莲》中的隐藏的AR品牌广告。附释,AR增强现实一种在现实世界之上叠加新数字内容的技术,通过手机、平板电脑显示虚拟与真实场景融合的场景画面。

  AR广告涉猎电影行业:大势所向

  基于电影史来说,这是第一次被AR广告入侵,这种出其不意的招式,让很多人自觉发出感叹。前往观看《我不是潘金莲》的观众们,就像是在寻找宝藏一样,纷纷拿起手机与AR广告的内容互动,还能获得该银行赠送的话费和小礼品。根据网友的点评,许多观众并不抗拒这种AR广告互动销售,反倒是觉得特别新颖。

  同时也有许多水友反映,他们去看电影的时候,压根不知道有这么一个活动,可见该广告的传播范围不够广泛,但是针对于销售产业来说,这是AR广告一个全新的节点,只是还没有渗透入人们探知领域中,这也是需要大量的时间去揣摩、去感受、去创新的。正如广告大师奥格威曾说过:“如果我们努力去寻找的话,总会有改进的空间,奇迹在某处等着我们。”

  论一条AR广告的自我修养

  面向电影行业,怎样在电影中做出一条好的广告?事实表明一条好的广告是要具备很多元素的,而传统广告以单方面传输信息的方式,早已不再适合消费人群,以下,分析广告应该具备4个元素:

  1.独特销售价值性。互联网的出现让数据信息炸开了锅,生活中出现了各种形形色色的广告,如果广告没有独树一帜的销售价值,那么很容易被其他信息潮所冲没。

  2.真实产品的利益性。广告的宣传策略与产品的真实利益性息息相关,像是历史悠久的品牌巨头,1608年北爱尔兰安特里姆的Bushmills威士忌、1570年英国伦敦的Whitechapel钟表厂,他们的广告就像诗一样让人铭记。

  3.印象销售的重要性。检测一条广告是否具有价值的方法,只要询问消费者,广告中哪一个画面住进了他们的脑海里。

  4.互动非常重要。LUX的AR广告天使之坠、百事可乐的AR广告百鬼日行,这些都是非常具有互动性的广告,透过屏幕人们可以置如其中式享受AR技术所带来的奇幻效果,可以说是目前最具有代表性的AR广告之一。

  世界上没有好广告与烂广告之分,只有传播范围是否广阔、影响程度深入的广告,还记得去年的任天堂的《格斗马里奥3D》的广告吗?由于广告太过于作死,相继被网友疯狂吐槽,但这不失为一种很好的宣传手段,让更多的人知道任天堂发行了《格斗马里奥3D》。那么,AR技术对于电影《我不是潘金莲》而言,AR广告像是广告在电影行业的一个里程碑,尽管未达到一鸣惊人的效果,但是AR广告炫酷的技术及其震撼的视觉效果,已经在人们心里植入那么的一个AR广告概念。

  AR广告有什么样的挑战和机遇

  挑战。从我们的生活中可见,数字化已经成为一种定向趋势,消费方式以网络交易为主心骨,互联网文化、互联网销售、还是互联网广告等都让数字化进行得非常彻底,广告产业若想要从其中脱颖而出,就必须树立与众不同的个性,而进入这性化领域的渠道之一,就是引入新的技术——AR。

  机遇。21世纪广告行业的竞争非常激烈,AR增强现实以互动性、趣味性、科技性等,是吸引大量的年轻消费者主要因素之一,如果要争论AR广告与传统广告的互异性体现在哪里,那就是人文情感互动。2004年,百事可乐公司以AR技术在街头推广AR广告《怪物入侵》;2008年,世界上首部以AR技术为主的电影《钢铁侠》上映了;2014年,在电影《直击风暴》在加拿大上映期间,街头的AR增强现实广告牌把电影情节展示在真实场景之中;今年国内新三板AR第一股摩艾客公司推出AR广告解决方案,一直到刚刚上映的电影《我不是潘金莲》植入了AR广告,说明AR技术非常适用商业发展之中,而且未来将以这种技术为主流。

  在下一个十年里,AR广告就像是一颗不定时的炸弹,每年都在吸收核心能量。如果说在2016年之前是AR广告的试水期,那么在2016年之后,AR广告将以爆炸方式出现在人们生活中。

  作者:沈少维,资深AR从业者,微信号1350272807,摩艾客(新三板AR第一股)研究员

  风险提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

[信息来源:IT产业网]

[责任编辑: CIT01]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。