首页 > 分享媒体 > 延展阅读

尼康调查研究:90%的美国人看好360度视频技术

尼康调查研究:90%的美国人看好360度视频技术

  尼康新上市了一款360度相机产品,叫做KeyMission

  尼康做了一项全国性调查研究,旨在揭露人们目前对日益崛起的360度视频市场的看法。调查发现,大多数美国人相信,360度全景呈现的视频会更好。研究显示,90%的美国人认为,目前的视频内容如果是360度的会更好,同时,92%的人想要自己拍摄360度全景视频。

  这项线上调查中共涉及1000个美国人,年龄都在18岁以上。这个群体同时也代表了相机产品的主要潜在市场。目前,只有25%的受访者有过360度全景相机的使用体验,但是超过四分之三的人表示他们很乐意对这项技术进行尝试。这项调查结果,是在尼康的第一款360度全景相机——KeyMission 360推出之后放出的。

  Wakefield调查中心从11月15日至21日进行了这项调查,同时还试图找出消费者们到底认为哪些视频内容和新技术更加匹配。最被看好的视频内容项是体育运动,超过60%的受访者都表示希望能够看到体育赛事的360度全景直播。娱乐性质的演唱会排名第二,占比55%;电影排名第三,占比39%。只有三分之一左右的受访者表示,新闻和电视节目应该使用360度技术。

  针对消费者级的相机产品,比如尼康的KeyMission来说,受访者们还在调查中展示了他们想要用360度技术拍摄怎样的内容。利用该技术拍摄度假内容排名第一,受到60%受访者的支持;而家庭录影排名第二,有超过50%的受访者表示支持;接下来,有45%的人表示希望用360度技术拍摄人生的里程碑式事件;42%表示想要拍摄户外活动;还有人希望用它拍摄体育运动。有15%的受访者甚至表示,会用这款相机产品来“让自己与伴侣更亲密”。

  “随着尼康推出KeyMission 360相机这样一款潜力无限的产品,Nikon Life针对360度技术做出了专项研究,并从人们以新奇方式获取和分享体验的兴趣角度,得出了一些有趣的结论。”Lisa Baxt(丽萨 百斯特),尼康的交流联合主管表示,“尼康一直致力于该领域的创新,希望能够为视频创造者们提供用360度技术更好地记录、体验和分享生命瞬间。”

  风险提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

[信息来源:87870]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。