首页 > 分享媒体 > 延展阅读

尼康调查研究:90%的美国人看好360度视频技术

尼康调查研究:90%的美国人看好360度视频技术

  尼康新上市了一款360度相机产品,叫做KeyMission

  尼康做了一项全国性调查研究,旨在揭露人们目前对日益崛起的360度视频市场的看法。调查发现,大多数美国人相信,360度全景呈现的视频会更好。研究显示,90%的美国人认为,目前的视频内容如果是360度的会更好,同时,92%的人想要自己拍摄360度全景视频。

  这项线上调查中共涉及1000个美国人,年龄都在18岁以上。这个群体同时也代表了相机产品的主要潜在市场。目前,只有25%的受访者有过360度全景相机的使用体验,但是超过四分之三的人表示他们很乐意对这项技术进行尝试。这项调查结果,是在尼康的第一款360度全景相机——KeyMission 360推出之后放出的。

  Wakefield调查中心从11月15日至21日进行了这项调查,同时还试图找出消费者们到底认为哪些视频内容和新技术更加匹配。最被看好的视频内容项是体育运动,超过60%的受访者都表示希望能够看到体育赛事的360度全景直播。娱乐性质的演唱会排名第二,占比55%;电影排名第三,占比39%。只有三分之一左右的受访者表示,新闻和电视节目应该使用360度技术。

  针对消费者级的相机产品,比如尼康的KeyMission来说,受访者们还在调查中展示了他们想要用360度技术拍摄怎样的内容。利用该技术拍摄度假内容排名第一,受到60%受访者的支持;而家庭录影排名第二,有超过50%的受访者表示支持;接下来,有45%的人表示希望用360度技术拍摄人生的里程碑式事件;42%表示想要拍摄户外活动;还有人希望用它拍摄体育运动。有15%的受访者甚至表示,会用这款相机产品来“让自己与伴侣更亲密”。

  “随着尼康推出KeyMission 360相机这样一款潜力无限的产品,Nikon Life针对360度技术做出了专项研究,并从人们以新奇方式获取和分享体验的兴趣角度,得出了一些有趣的结论。”Lisa Baxt(丽萨 百斯特),尼康的交流联合主管表示,“尼康一直致力于该领域的创新,希望能够为视频创造者们提供用360度技术更好地记录、体验和分享生命瞬间。”

  风险提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

[信息来源:87870]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。