首页 > 科技频道 > 科技新闻

电商冲击 黑五美国实体零售业同比滑坡

2015年11月30日 09:26:56   来源:腾讯科技
电商冲击,黒五美国实体零售业同比滑坡

  11月30日消息,据国外媒体报道,零售业研究公司ShopperTrak发布的最新数据显示,今年感恩节和黑色星期五,美国实体零售业销售额均同比下降。与此同时,越来越多消费者前往电商平台去寻找更优惠的折扣。alK中文科技资讯

  ShopperTrek的数据显示,今年黑色星期五,美国实体店销售额为104亿美元,低于2014年同期的116亿美元。而感恩节的实体店销售额则从20亿美元下降至18亿美元。alK中文科技资讯

  这一同比下降主要是由于电商的兴起。许多美国消费者通过智能手机、平板电脑和PC去寻找优惠信息。另一方面,在感恩节之前,很多零售商就已提供了优惠折扣,从而冲淡了黑色星期五的影响力。alK中文科技资讯

  过去几周,电商平台通过电子邮件等渠道向用户进行了推广。Adobe的数据显示,今年黑色星期五,美国电商销售总额同比增长14%,达到27.2亿美元。Adobe追踪了美国4500家零售网站的情况。相对于2014年,电子邮件推广带来的销售额增长了25%。alK中文科技资讯

  ShopperTrak首席营收官凯文·科恩斯(Kevin Kearns)表示,感恩节和黑色星期五,美国实体零售商的客流量同比出现下降。他表示:“消费者正提前研究商品选择,有针对性地前往不同商店,而他们在到店时就已经有着明确的购物意图。”alK中文科技资讯

  此外他还认为,感恩节实体店客流量的下降部分也是由于,对于感恩节商店营业的做法,美国正出现“社会反弹”。alK中文科技资讯

  IHS消费经济负责人克里斯·克里斯托弗(Chris Christopher)表示,在进入今年秋季时,许多零售商都出现了库存过高的现象,因此这些零售商在11月初就开始提供大幅折扣。他指出:“折扣早在万圣节时就已经开始。”(李玮)alK中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。