首页 > 科技频道 > 科技新闻

电商冲击 黑五美国实体零售业同比滑坡

2015年11月30日 09:26:56   来源:腾讯科技
电商冲击,黒五美国实体零售业同比滑坡

  11月30日消息,据国外媒体报道,零售业研究公司ShopperTrak发布的最新数据显示,今年感恩节和黑色星期五,美国实体零售业销售额均同比下降。与此同时,越来越多消费者前往电商平台去寻找更优惠的折扣。

  ShopperTrek的数据显示,今年黑色星期五,美国实体店销售额为104亿美元,低于2014年同期的116亿美元。而感恩节的实体店销售额则从20亿美元下降至18亿美元。

  这一同比下降主要是由于电商的兴起。许多美国消费者通过智能手机、平板电脑和PC去寻找优惠信息。另一方面,在感恩节之前,很多零售商就已提供了优惠折扣,从而冲淡了黑色星期五的影响力。

  过去几周,电商平台通过电子邮件等渠道向用户进行了推广。Adobe的数据显示,今年黑色星期五,美国电商销售总额同比增长14%,达到27.2亿美元。Adobe追踪了美国4500家零售网站的情况。相对于2014年,电子邮件推广带来的销售额增长了25%。

  ShopperTrak首席营收官凯文·科恩斯(Kevin Kearns)表示,感恩节和黑色星期五,美国实体零售商的客流量同比出现下降。他表示:“消费者正提前研究商品选择,有针对性地前往不同商店,而他们在到店时就已经有着明确的购物意图。”

  此外他还认为,感恩节实体店客流量的下降部分也是由于,对于感恩节商店营业的做法,美国正出现“社会反弹”。

  IHS消费经济负责人克里斯·克里斯托弗(Chris Christopher)表示,在进入今年秋季时,许多零售商都出现了库存过高的现象,因此这些零售商在11月初就开始提供大幅折扣。他指出:“折扣早在万圣节时就已经开始。”(李玮)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

电视 手机纷纷涨价 内在逻辑到底是什么

最近半年以来,电视、手机厂商纷纷宣布对产品调价,幅度在100元至500元不等。而引领这波涨价潮的恰恰是小米、乐视等互联网厂商。

科学

科学家用硅尘废料制作出了高性能锂离子电池阳极

在电子行业,当从一块大晶圆上切下一小颗硅片的时候,往往会产生大量的碎屑。通常这些材料会被丢弃,但得益于日本东北大学和大阪大学当前正在进行的一项研究,这些硅碎屑将有望很快在高性能锂离子电池领域得到运用。

融合

微软Healthcare NExT项目的小目标 AI不是颠覆

据外媒2月21日报道,近日微软新发起了一个Healthcare NExT项目,汇集医疗行业玩家、微软研究部以及AI组,目标有三个:减轻医生的数据录入任务,分流病人并且监督院外护理。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。