首页 > 新闻频道 > 即时新闻

小度机器人做客《枇杷来了》 智商碾压“少奶奶”肖骁

2015年12月29日 19:29:09 中文科技资讯

  要说2015年网络视频综艺哪家强?由辩论女王“温柔一刀”马薇薇,妖娆“少奶奶”肖骁以及名媛“大美玲”姜思达参与录制的《奇葩说》绝对在候选名单之列。而近日三人现身《奇葩说》番外节目《枇杷来了》,并在节目录制第一期就遭遇嘉宾“挑衅”,肖骁更是直接吐槽马薇薇的反应显得“智商很低”,惹得马薇薇一路白眼,并还击道:“来录节目不是因为关系好,只是为了通告费”。

  而三人此次参与录制的番外节目《枇杷来了》的内容主要为围绕2015年度城市“偏见词”而展开的讨论节目,这次他们的同台嘉宾既不是温柔博学的蔡康永也不是巧言善变的机智Boy高晓松,而是拥有海量数据资源库的百度人工智能小度机器人。一边是脑洞天际大开完全不受控的三个“奇葩君”,一边是凭借智能科技技术略显“高冷”的小度,具备高“反差萌”的颠覆性的人机对话笑料百出。

  在提到有关北京的“偏见词”猜想时,姜思达为了佐证“雾霾”猜测的可靠性,搬出“证人”颜如晶,说道:“上次我们在北京录制节目,如晶对我特温柔,还问我下了节目要不要一块走,我说好啊好啊,后来如晶凑近推眼镜看了看,说不好意思认错人了”惹得“官配CP”肖骁当场反击。

  这边火药味还没消散,肖骁紧接着就在下一轮“开撕”马薇薇,在谈到上海城市“偏见词”“AB大婚时”,肖骁把大半个娱乐圈的绯闻都如数家珍的盘点个遍,但最后却枪头一转,逼问马薇薇打算什么时候结婚。作为一个“女王”马薇薇霸气表示:等你攒好钱,再去百度钱包学学理财,结婚时给我返现!

  眼瞅着没能“复仇”的肖骁又在广州“偏见词”一轮发起进攻,直指马薇薇的丁克身份。

  针对“二胎”一词说道:“这是你们丁克一族所不能理解的吧,东北大妈都说了,国家为什么放开二胎政策就是磕碜你们这些一胎都不想生的。”终于看不过眼的“名媛”姜思达则略有感触的站出来还击道:“其实我是特别支持二胎的,这样可以分散家长的注意,避免孩子选择人生有违他们意愿。

  百小度则全程一直“萌萌哒“,不仅机智的及时给出问题答案,现场还卖起乖来,这边喊着姜思达”姐姐“那边和肖骁”少奶奶“卖萌撒娇,当马薇薇想吃火锅时则主动推荐百度团购券,十分贴心。

  百度此次推出2015城市“偏见地图”,是百度搜索基于百度用户的日常搜索习惯以及搜索的关键词,依托海量数据,通过用户行为大数据分析用户个性画像,整理出每个城市独有的“标签”。“偏见地图”不仅展现了不同城市在受众心目中的形象,更是不同城市独特文化精神的直观折射,同时体现了中国各个地域网民们的关注导向,真实还原不同地域的价值观。网友可通过百度搜索“地域热点”、“2015中国偏见地图”、“奇葩说”、“枇杷来了”等关键词观看节目,了解更多的城市“偏见”。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:中华网]

[责任编辑: CIT03]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。