首页 > 信息融合频道 > 云计算

互联港湾混合云盛会群英荟萃,共话开放合作之路

2016年05月31日 10:41:19 作者:  来源:中文科技资讯

  2016年5月26日,互联港湾第一期混合云沙龙在玲珑塔如约举办,数十家合作伙伴企业代表应邀出席,共同探讨IT浪潮下,混合云开放合作、共享经济的发展之道,现场气氛热烈。

图片1.jpg

  混合云沙龙现场

  互联港湾CEO任志远以《BIH混合云产品演化路线》为主题发表了精彩演讲。作为在IDC及云计算领域深耕多年的企业,互联港湾拥有高可靠的网络架构和高完善的混合云产品两大优势,全冗余、全动态的北上广多线BGP网络环网互联,全国节点SDN互通,同时完善的云产品服务体系(IaaS+PaaS)辅以高效的混合云业务支撑系统,实现全方位的管控和管理。

图片2.jpg

  互联港湾任志远现场演讲

  当私有云安全可控又不失高性能,公有云敏捷弹性且成本低,IDC安全高性能加包容性最强时,兼具以上安全性与灵活弹性扩展能力的混合云成为解决当下业务复杂化难题的有效途径。任志远表示,现在大家都知道鸡蛋不能放在一个篮子里,那不同篮子的鸡蛋间该如何配合、调用和管理就成为了新兴的挑战。对此,互联港湾以稳定高效的安全互联、统一的混合云管理全面覆盖上述问题,针对多类业务场景应用,真正做到“对症下药”。

  例如,对于一家定期举办大促活动的电商企业,其峰值流量可以预期,采用混合式部署可实现利益最大化。日常运营时,将数据库等较机密、敏感的数据放在物理机或私有云上;大促期间,则可进行弹性扩容,将一些数据信息相对不是特别敏感、弹性的业务放在公有云上,应对业务高峰期。

QQ图片20160531105536.jpg

  混合式部署

  针对多中心开发/测试/生产的情况,混合云部署也能“大有所为”。本地开发中心可将数据放到物理机或私有云上,再通过SDN交换机连接到公有云,实现持续交付。

QQ图片20160531105817.jpg

  多中心开发/测试/生产

  同时,混合云的两地三中心部署模式也可支持各种新型工作负载,管理员在本地上传数据、程序后,本地和异地的用户都可自动连接到最近的公有云,实现快速访问;当其中一地的系统发生故障时,对应地区的用户可通过网络自动连接到其他正常运行的地区,不影响业务运行,冗余备份模式保证业务的可持续性。

QQ图片20160531105900.jpg

  应用跨云部署

  此外,本次沙龙活动还请到了两位互联港湾的深度合作伙伴-品高云和大河网络。品高云市场总监高西永以《品高云-最懂政企的云》为主题做了精彩演讲。作为在行业领域起步早、更成熟的云产品,品高云凭借全部自主研发的技术体系,可根据用户的业务需求构建最灵活有效的云架构,再通过可视化云监控体系及时获取业务运行状态,提供“一站式”云计算服务。大河网络联合创始人及高级架构师陈秀忠则以《混合云和SDN》为主题做了精彩的演讲。随着云化进程的不断推进,公有云与私有云之间的网络质量、带宽弹性逐渐成为影响业务运行状态的重要因素。当传统的专线、VPN、GRE等方式无法解决性能与成本的问题时, SDN虚拟专线服务继续保持了灵活调度资源的优势,并从节约成本和网络资源利用率高等方面,实现了用户和资源提供商的双赢。

图片6.jpg

  品高云与大河网络现场演讲

  最后,互联港湾CEO任志远与CSC高辉、广联达祁振东、美丽日记潘伟、汇天科技刘坤、大河网络陈秀忠和北京茶业交易中心左钢共同参与圆桌讨论环节,大家纷纷热情洋溢地陈述了各自对混合云的理解和期望,并表示了对互联港湾的肯定。伴随着阵阵掌声,互联港湾第一期混合云沙龙完美结束。

图片7.jpg

  圆桌讨论嘉宾发言

图片8_副本.jpg

  混合云沙龙人员合影

  自2015年正式布局混合云领域以来,互联港湾始终坚持开放合作,不断完善自身混合云体系。从PaaS服务正式开放到SDN服务的上线,从北上广内网互联到混合云管理平台功能API的完全开放化,互联港湾的混合云演化之路踏实而坚定。本次的混合云沙龙只是个小小的开端,互联港湾的混合云之路也才刚刚开始,让我们相约下次相聚,共筑美好明天!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。