首页 > 产业频道 > 医美在线

星河生物收购玛西普 切入高端医疗器械领域

2016年06月07日 10:13:55   来源:康谈网

   康谈网讯 根据星河生物近日发布的公告称,公司通过收购伽玛刀生产企业玛西普,战略切入高端医疗器械领域。此举进一步加快了医疗健康领域的布局。

  伽玛刀属于高端放疗设备的一种,在治疗颅脑肿瘤和脑血管疾病方面具有副作用更小,治疗效果更好等系列优势。伽马刀壁垒高、技术高、格局好、空间大,2017年换源业务将进入快速增长期。

  伽玛刀属于高端放疗设备的一种,在治疗颅脑肿瘤和脑血管疾病方面具有副作用更小,治疗效果更好等系列优势。玛西普持有国内钴-60唯一供应商中核高通3%的股权,合作关系非常稳定。玛西普主打产品多源旋转聚焦伽玛刀相比于国际巨头医科达的静态聚焦伽玛刀,有换钴成本低,剂量适形有无穷可能等优点,公司价格仅国外产品70%。公司产品已获得FDA和CE认证,是国内唯一有出口资质的企业,国内市场占有率约25%,国际和国内市场最大竞争对手为医科达。据WHO建议,每百万人应拥有放疗设备6-7台,而我国仅为0.5台,我国放疗设备市场未来增长空间巨大。

  上游布局高端放疗,下游切入医疗服务。星河生物未来将丰富在精准医疗新技术领域进行产业布局,关注包括医用加速器、质子刀、速锋刀等技术领域。星河生物将切入医疗服务领域,以实现由放疗设备供应商向医疗服务提供商的纵向业务拓展。星河生物通过与友谊医院合作,已在医疗服务领域已具备一定的发展基础,医疗服务布局将打开星河生物的成长空间。

  原有菌菇业务扭亏为盈,实现平稳发展。2015年公司对原有业务进行了产能调整,关闭了三个生产基地,转让了新乡星河,仅保留最具成本和市场优势的韶关和西充两个生产基地,成功扭亏为盈,预计2016年全年将继续实现盈利。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。