首页 > 资讯频道 > 本网专稿

疯狂老师获1.2亿元C轮融资 与腾讯携手进军K12直播

2016年06月16日 17:31:12   来源:中文科技资讯

  16日,疯狂老师在京召开媒体发布会,宣布获得1.2亿元C轮融资,由景林领投,腾讯、元熙等老投资人跟投,易凯资本任此次融资的独家财务顾问。

file0001.jpg

  疯狂老师创始人张浩表示,疯狂老师在C轮融资后将完善“线上+线下”全方位的布局。在线上,力推在线直播平台——叮当课堂。作为当前最热的直播大势下的产品,叮当课堂除了常见的多屏互动直播形式外,还独创了演播室实景直播,突出顶级名师的课堂魅力,突破空间限制的同时,将优质的教育资源最大化共享。在线下,疯狂老师将继续强化运营原有的O2O产品,家长(学生)依然可以线上选老师,线下接受辅导。不仅如此,针对O2O平台教师粘性较差的问题,疯狂老师也做了布局。一方面通过精英教师社群“金宗会”强化教师间的链接,将平台化生存的场景更加紧密化,另一方面通过超级名师孵化器打造超级大班名师,以好老师的口碑带动线上流量。

  这样“线上+线下”模式的提出,基于疯狂老师团队对K12教育创业路径的思考。张浩分享称,当前中国的K12教育分为A、B两线:A线走的是课内学习场景完善的路线,以一起作业网、猿题库等为代表,一般发展路径为题库、搜题、答疑、辅导;而B线则是疯狂老师等为代表的辅导平台,一般发展路径为O2O、辅导、答疑、题库。两者尽管演化顺序不同,但最终却课外都将落在“辅导”这个“战点”。疯狂老师选择线上线下两手抓,即是为了将这个“战点”抓得更准,以已有的O2O优势为基础,打造竞争壁垒。

  值得关注的是,疯狂老师还披露了与腾讯的排他战略合作。尽管腾讯在在线教育领域投资过多家企业,但在K12直播方面,将与疯狂老师独家合作,为疯狂老师的直播平台——叮当课堂提供品牌背书与流量和技术支持。作为名副其实的“流量大户”,腾讯的助推将为疯狂老师的在线直播带来更加突出的先天优势,而这也势必对K12领域其他直播平台的发展带来影响。

  发布会现场,张浩一一感谢了所有疯狂老师的投资人,表示自己与团队将始终秉持初心,继续更稳更好地在K12领域前行。景林资本合伙人王浩也在现场为疯狂老师站台,并称,投资疯狂老师主要基于两个初心:一是改变教育资源分布不均衡的现状,二是改善教师的生存状态。王浩说,风投圈内在选择投资企业时会有“利国利民又赚钱”的考量,而景林相信疯狂老师努力的方向,也相信疯狂老师未来能够实现中国教育有志之士的共同理想。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。