首页 > 产业频道 > 医美在线

辉瑞药业变卖肠道药 寻求出路方式很另类

2016年06月17日 09:23:36   来源:康谈网

   康谈网讯 美国辉瑞药业将辉瑞实验性炎症性肠道疾病药物PF-00547659出售给英国希尔制药。有消息称,该药物主要用于溃疡性结肠炎患者药物治疗。目前,该药物试验研究目前已处于中期阶段,通过了治疗溃疡性结肠炎和克罗恩病的二期试验。

  近年来,辉瑞药业这家美国最大的制药商一直在寻找出路。辉瑞公司在过去几年一直在想尽办法,以求逃避对海外利润部分的征税。

  2000年,辉瑞以1,110亿美元的价格收购了华纳-兰伯特公司(Warner-Lambert)。

  2009年,以680亿美元的价格收购了惠氏公司(Wyeth);2002年,以600亿美元的价格收购了法玛西亚公司(Pharmacia)。

  2014年,辉瑞药业企图与英国第二大制药商阿斯利康公司(AstraZeneca)结盟,目的是将其税收地址转移到低税收管辖区,在不纳税的情况下将离岸现金带回国。辉瑞进行了几次高透明度公开的尝试,欲说服阿斯利康公司达成交易。但是,对方收购报价高达1,180亿美元,辉瑞公司最终放弃了并购的诉求。

  2015年,辉瑞药业说服了总部位于德国都柏林的艾尔健公司(Allergan),欲进行一场价值约为1,160亿美元的并购交易。

  去年,辉瑞公司整体销量下降了2%,其中较为陈旧的药物销售收入下降了14%,创新产品的销售收入增加了11%。

  最近,辉瑞公司以160亿美元的价格收购了赫士睿公司(Hospira),加强现有药品业务,也为公司带来了可能创造出重磅产品的生物类似药生产线。

  业内人士称,辉瑞公司在寻求出路方面频繁进行收购并购交易。而收购交易等目的有时仅仅是为了获得重要药物。如为拥有重磅湿疹药物,辉瑞公司以45亿美元的价格收购了Anacor制药公司。(文/韩文)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。