首页 > 产业频道 > 医美在线

辉瑞药业变卖肠道药 寻求出路方式很另类

2016年06月17日 09:23:36 作者:  来源:康谈网

   康谈网讯 美国辉瑞药业将辉瑞实验性炎症性肠道疾病药物PF-00547659出售给英国希尔制药。有消息称,该药物主要用于溃疡性结肠炎患者药物治疗。目前,该药物试验研究目前已处于中期阶段,通过了治疗溃疡性结肠炎和克罗恩病的二期试验。

  近年来,辉瑞药业这家美国最大的制药商一直在寻找出路。辉瑞公司在过去几年一直在想尽办法,以求逃避对海外利润部分的征税。

  2000年,辉瑞以1,110亿美元的价格收购了华纳-兰伯特公司(Warner-Lambert)。

  2009年,以680亿美元的价格收购了惠氏公司(Wyeth);2002年,以600亿美元的价格收购了法玛西亚公司(Pharmacia)。

  2014年,辉瑞药业企图与英国第二大制药商阿斯利康公司(AstraZeneca)结盟,目的是将其税收地址转移到低税收管辖区,在不纳税的情况下将离岸现金带回国。辉瑞进行了几次高透明度公开的尝试,欲说服阿斯利康公司达成交易。但是,对方收购报价高达1,180亿美元,辉瑞公司最终放弃了并购的诉求。

  2015年,辉瑞药业说服了总部位于德国都柏林的艾尔健公司(Allergan),欲进行一场价值约为1,160亿美元的并购交易。

  去年,辉瑞公司整体销量下降了2%,其中较为陈旧的药物销售收入下降了14%,创新产品的销售收入增加了11%。

  最近,辉瑞公司以160亿美元的价格收购了赫士睿公司(Hospira),加强现有药品业务,也为公司带来了可能创造出重磅产品的生物类似药生产线。

  业内人士称,辉瑞公司在寻求出路方面频繁进行收购并购交易。而收购交易等目的有时仅仅是为了获得重要药物。如为拥有重磅湿疹药物,辉瑞公司以45亿美元的价格收购了Anacor制药公司。(文/韩文)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

如果地球磁场的南北极发生反转会怎样?

在险恶的宇宙环境中,地磁场保护着脆弱的地球。那么,如果地球磁场的南北极发生颠倒会有什么后果?

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。