首页 > 产业频道 > 智能家居

玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

2016年06月22日 10:47:56 作者:  来源:环球科技

  6月21日报道,电动车大厂特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)先前不仅打造出超级电动车,还达成发射可回收火箭的目标,但马斯克显然还不满足,如今他寻求打造可分摊家务的机器人。

玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

  报道指出,这项最新计划不是借由SpaceX或特斯拉来完成,而是通过马斯克另一个逐渐壮大的科技王国人工智能(AI)公司Open AI来催生。

  Open AI本周开始推动家务机器人的计划,将使用现成、而不是从零开始打造的机器人,将机器人改造为家务帮手。该公司在自家网站贴文说:“我们正致力于让机器人可操作基本家务,虽然目前执行特定任务还需要一些现有技术,但我们相信通过学习算法,最终将足以使其成为多功能的机器人。”

玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

  Open AI由马斯克和创投公司Y Combinator总裁奥特曼(Sam Altman)共同担任董事长,在去年底上市后,已取得逾10亿美元的资金。

玩火箭和电动车还不够 马斯克要打造家务机器人

  Open AI表示,对AI所面对的许多挑战来说,机器人是很好的测试平台。Open AI也计划发展先进的聊天机器人,不仅能够问问题,也具有像Google Deep Mind所打造的深度学习演算技术。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。