首页 > 产业频道 > 医美在线

爱康国宾私有化再起事端 资本将颠覆体检行业格局

2016年06月22日 13:40:22   来源:康谈网

  康谈网讯 围绕爱康国宾私有化上演一幕幕勾心斗角的商业大战。对此,有业内人士吐槽,爱康国宾私有化越来越像一场肥皂剧。

  在马云旗下云峰基金介入后,时隔一周,有消息称中国人寿单独向爱康国宾董事会提交了私有化要约。中国人寿给出的报价略高于云锋基金此前报出的价格,似乎又形成双雄竞购的局面。业内人猜测,爱康国宾私有化再生变数,有报道称中国人寿也将参与并购爱康国宾。

  据悉,中国人寿在大健康领域图谋已久,不过由于云锋基金的介入拉高爱康国宾的市值,不排除中国人寿有借机将爱康国宾揽入自己囊中的可能。

  业内人士称,目前局面明显超脱美年大健康预期。本希望借搅局爱康国宾私有化可以拖慢爱康国宾发展步伐,却不料招来更多资本介入体检市场。

  行业数据显示,三甲医院占据85%的健康体检收入,15%是民营健康体检机构。而民营体检中前三大机构(美年健康、慈铭体检和爱康国宾)的合并市场占有率仅为2.6%。 若“美年+慈铭+爱康”整合顺利,则其可在国内体检市场的市占率将上升6%左右。

  云峰基金代表则认为,爱康国宾作为一个预防性入口能帮忙其投资或即将投资的产业链上下游共同发展。

  业内人士表示,云峰基金持股16.2%的阿里健康业务包含健康保险、医疗服务、零售药物等板块。整合爱康国宾资源能更好推动阿里健康在医疗领域进步。而对于中国人寿来说,爱康国宾或许是布局大健康领域中重要一环。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。