首页 > 产业频道 > 医美在线

爱康国宾私有化再起事端 资本将颠覆体检行业格局

2016年06月22日 13:40:22 作者:  来源:康谈网

  康谈网讯 围绕爱康国宾私有化上演一幕幕勾心斗角的商业大战。对此,有业内人士吐槽,爱康国宾私有化越来越像一场肥皂剧。

  在马云旗下云峰基金介入后,时隔一周,有消息称中国人寿单独向爱康国宾董事会提交了私有化要约。中国人寿给出的报价略高于云锋基金此前报出的价格,似乎又形成双雄竞购的局面。业内人猜测,爱康国宾私有化再生变数,有报道称中国人寿也将参与并购爱康国宾。

  据悉,中国人寿在大健康领域图谋已久,不过由于云锋基金的介入拉高爱康国宾的市值,不排除中国人寿有借机将爱康国宾揽入自己囊中的可能。

  业内人士称,目前局面明显超脱美年大健康预期。本希望借搅局爱康国宾私有化可以拖慢爱康国宾发展步伐,却不料招来更多资本介入体检市场。

  行业数据显示,三甲医院占据85%的健康体检收入,15%是民营健康体检机构。而民营体检中前三大机构(美年健康、慈铭体检和爱康国宾)的合并市场占有率仅为2.6%。 若“美年+慈铭+爱康”整合顺利,则其可在国内体检市场的市占率将上升6%左右。

  云峰基金代表则认为,爱康国宾作为一个预防性入口能帮忙其投资或即将投资的产业链上下游共同发展。

  业内人士表示,云峰基金持股16.2%的阿里健康业务包含健康保险、医疗服务、零售药物等板块。整合爱康国宾资源能更好推动阿里健康在医疗领域进步。而对于中国人寿来说,爱康国宾或许是布局大健康领域中重要一环。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。