首页 > 产业频道 > 医美在线

爱康国宾私有化再起事端 资本将颠覆体检行业格局

2016年06月22日 13:40:22   来源:康谈网

  康谈网讯 围绕爱康国宾私有化上演一幕幕勾心斗角的商业大战。对此,有业内人士吐槽,爱康国宾私有化越来越像一场肥皂剧。

  在马云旗下云峰基金介入后,时隔一周,有消息称中国人寿单独向爱康国宾董事会提交了私有化要约。中国人寿给出的报价略高于云锋基金此前报出的价格,似乎又形成双雄竞购的局面。业内人猜测,爱康国宾私有化再生变数,有报道称中国人寿也将参与并购爱康国宾。

  据悉,中国人寿在大健康领域图谋已久,不过由于云锋基金的介入拉高爱康国宾的市值,不排除中国人寿有借机将爱康国宾揽入自己囊中的可能。

  业内人士称,目前局面明显超脱美年大健康预期。本希望借搅局爱康国宾私有化可以拖慢爱康国宾发展步伐,却不料招来更多资本介入体检市场。

  行业数据显示,三甲医院占据85%的健康体检收入,15%是民营健康体检机构。而民营体检中前三大机构(美年健康、慈铭体检和爱康国宾)的合并市场占有率仅为2.6%。 若“美年+慈铭+爱康”整合顺利,则其可在国内体检市场的市占率将上升6%左右。

  云峰基金代表则认为,爱康国宾作为一个预防性入口能帮忙其投资或即将投资的产业链上下游共同发展。

  业内人士表示,云峰基金持股16.2%的阿里健康业务包含健康保险、医疗服务、零售药物等板块。整合爱康国宾资源能更好推动阿里健康在医疗领域进步。而对于中国人寿来说,爱康国宾或许是布局大健康领域中重要一环。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。