首页 > 信息融合频道 > 大数据

大数据高效整合,医朵云身先士卒

2016年06月29日 17:12:12   来源:网易

  什么是大数据?目前来说还是没有一个公认的定义。所以面对这个问题,IT界和医疗界可能会给出完全不同的诠释。斗斗星科技的CEO陈旭娇认为,对于大数据的理解,至少要包含技术发展和实际应用这两个层面,才能让你站在一个截然不同的高度。

  医朵云:“大数据+医疗”的产物

  多年的美国留学和工作经验,让陈旭娇对于中美两国大数据的发展和应用,特别是在医疗领域这一块特别有感触。她说,美国的大数据医疗发展的特别快,早在2012年,美国总统就提出了美国国家大数据战略,甚至把大数据誉为未来的石油。而中国,自从习近平主席在2015年的十三五计划中把大数据定为中国的国家战略后,大数据在国内也被炒的特别热。大家对大数据的重视度由此可见一斑。

e4d318cc536093d4fac778ca7106f48d.jpg

  至今为止大数据也经历了好几个过程,从2001年的CRM,开始发展到数据挖掘,再到今天的BI,也就是商业智能,大家关心的点逐渐转移到大数据的应用上:所有的数据我都有了,我怎么能从数据里面找出价值?如何利用大数据来推动中国的医疗建设?陈旭娇对这一问题的关注点更加聚焦。中美两国医疗环境的差距给了陈旭骄很大的触动,留学期间她就暗暗立志要为中国的医疗事业贡献自己的一份力量。回国后,陈旭娇敏锐地抓住了大数据这一技术东风,在她的全力推动医朵云应运而生。医朵云作为“大数据+医疗”的产物,通过对智慧医疗和健康大数据进行突破,从而建立起完整的网络移动医疗平台。

  强强联合,大数据让移动医疗如虎添翼

  在市场前景得以肯定的情况下,移动医疗的发展模式一直备受关注。经历了前期爆发式增长后,行业已经从单兵作战的时代进入到强强联合的阶段。斗斗星科技也凭借自身在大数据领域的突破性成果,与广二院建立了战略性合作。广二院是全国第一家拥有开展网络市场运营牌照的大型综合非盈利性三甲医院,与斗斗星科技的此番合作,也正是基于当前互联网医疗市场的一次探索和创新;同时还将造福更多的人群,特别是缺少像三甲医院这种优质资源的一线城市外的患者。

wpsF126.tmp.jpg

  说到具体的模式,陈旭骄相当自豪地介绍说,接入广二院专家名医的在线问诊服务后,医朵云将每位患者独有的健康数据信息记录下来,并且,通过将患者以往极其分散和持续性不强的健康数据在平台上有效地融合,从而让大数据发挥超凡的价值。这些完整而准确的数据信息,有利于构建一个集预防、治疗、康复和自我保健管理于一体化的电子云服务。只要调出以往的病史、化验报告等健康数据,通过医朵云智能终端,患者在家里就能享受便利、安全的优质诊疗服务。此外,在打通用户健康数据后,不仅可以方便用户进行自我管理,还可以帮助医生在健康数据信息的支持下找到疾病的相关性及规律,并提供个性化、精准化的医疗健康服务和科学的健康指导。

  就像陈旭娇一直强调的那样,数据本身不产生价值,如何利用好大数据才是现代医疗的关键。大数据时代,数据高效整合更利于发挥信息的汇聚效应,借此,医朵云这样的移动医疗平台如虎添翼,将能让越来越多的人在技术中得到更好的医疗服务。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。