首页 > 信息融合频道 > 大数据

云程大数据实现档案标准化突破

2016年06月30日 09:18:00   来源:新浪新闻

  中国领先的医药营销数据服务商——云程大数据(51DDI)日前成功实现全国企业信息库数据对接,大幅推进了客户档案标准化的进程。

  “在中国,每一家医药公司的产品都通过几百个经销商,几万个终端进行销售,每日产生大量的流向数据,库存数据,这些数据源分布在全国三十多个省,超过300个城市,类型又多样,大量名词的不统一,对于信息的采集和甄别造成了极大的困难。以往这些数据是通过各个地区的销售人员人工汇总的方式向总部进行上报,数据中有很多重复和错误的信息,是很难管理和核实的。举例来说,有时候一家药店地址迁移或者停业,而这一条数据可能要到几个月之后,才能被医药公司获取到。这些延误的不实的信息都会对企业的生产和销售环节造成不同程度的影响。企业渴望得到一个及时准确、有战斗力的实时数据来帮助其做决策。“云程大数据总经理Cory 高表示。

  针对这一问题,云程大数据公司通过与权威的国家信息库建立直连接口,完成企业数据信息库的对接,从而实现客户档案标准化的突破。 在其对接的信息库中,可以看到企业的注册时间、经营状况、标准名称和地址等信息,能够抓取企业真实的经纬度,从而通过自动化处理加人工核实等工作对企业信息进行清洗和补充,辨伪存真、去除重复。同时,信息数据的标准化,也使后续的分析工作变得更简单和明确。

  “我们还实现了数据的实时监控,一旦企业信息发生变化,我们能在第一时间获得推送,比如某个药店迁址,我们能最快时间内得到信息,从而对数据进行修正。这对于药企来说,最直接的效果就是——可以保证医药代表每拜访一家企业都是真实、有效,可以进行实时监督。“Cory 高补充道。

  继云计算之后,大数据已然开启了一场席卷全球的科技浪潮,而健康医疗类的大数据产业无疑已经成为了新一代的风口。数据的标准化对于整个大数据研究领域来说意义重大。标准化处理是数据挖掘的基础,不同评价指标往往会影响到数据分析的结果,只有在原始数据经过数据标准化处理后,各指标即处于同一数量级,才能进行综合比对和分析,才能产生有价值、可靠的数据分析和管理。而这些最终的数据分析将为最终为医药企业带来强大的经济效益,同时也会造福于民,满足整个人民群众多样化的健康需求。

  云程大数据作为国内领先的医药数据营销公司,具有超过20年的医药数据采集经验,并曾为数十家跨国大型医药企业提供过数据直连服务。其系统除了实现企业信息库直连外,还完成了医药电子监管码对接、医生主数据库对接,并创举性地提出了“监管码和条形码、批号”三码合一的数据追溯和处理方法。

  “通过先进的三码合一以及标准化的数据处理方法,我们会为医药企业提供每天实时的流向数据服务,并进行整合和分析。广大医药企业可以通过这些数据,了解终端市场,实现生产和销售的匹配,这对于医药企业的价值是无法估量的。医药企业能通过数据服务进一步降低成本,最终做到让利于民,让整个社会都从中收益。”Cory 高最后补充道。热词:我要评论邮箱:密码:[注 册][匿名评论]评论:

  请在此输入评论内容。600个字符以内。

  请勿发表恶意攻击国家、用户及工作人员,及广告性质的信息。提倡良性留言氛围。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。