首页 > 信息融合频道 > 云计算

IT企业对私有云的兴趣随着市场成熟而增长

2016年07月02日 11:12:35   来源:比特网

   专家表示,IT专业人员对于私有云不断增长的兴趣反映了其对云计算更好的理解。

  在过去的一年里,因为私有云在市场上具有更成熟的平台和更大的能力,IT专业人士对其兴趣与日俱增。

  行业媒体在2013年进行的相关调查表示,在受访人群中,计划在未来12个月内部署私有云的数量显著上升:627名受访者,其中有15.5%的人表示,他们计划2013年部署私有云,而2012年只有8.2%;而在2012年公共云的部署只有小幅上涨,从2011年4.1%增长到2012年的4.5%。

  Forrester研究公司也在其年度调查中看到了人们对私有云的兴趣增加。在北美和欧洲的1000家企业中,2012年有36%的公司对私有云感兴趣,而在2013年,这个数字跃升至46%。这是调查中的所有云计算类别最大的涨幅,相比之下,公共云才从31%上升到35%。

  一些企业发现使用私有云可以两全其美,既可以提供公共云的灵活性,又可以保持防火墙背后的环境的安全性。

  公共云的相对安全仍然是市场争论的热点,但对于安全系统和服务提供商迪堡公司来说,公共云是一个不值得冒的风险,即使其具有平台即服务(PaaS)的能力。

  “选择私有云的其中一个原因是我们处理与客户的性质,”总部设在俄亥俄州坎顿市的迪堡云计算服务总监巴拉吉·德瓦斯特说,“与我们合作的大多数客户都是金融机构,而银行和信用社的安全绝对是他们考虑的首要问题。”

  相反,该公司从Apprenda公司部署的软件将其基础设施虚拟化,转换为自动缩放的PaaS供内部软件开发人员使用。这为世界各地的开发团队提供了一个一致的环境,并提供计量、记录和高可用性的开发人员的虚拟机(VM)。

  这反过来又促进了C#开发,缩短了迪堡公司为银行和信用社开发的软件即服务产品的上市时间。

  私有云:其名字是什么意思?

  总部位于马萨诸塞州剑桥市的Forrester研究机构的分析师戴维·巴诺特提表示,很多时候,人们认为私有云其实名不符实。

  Forrester调查机构询问受访者是否真的具备自动化或自助服务,如果他们跟踪使用部门或角色的使用问题,一般会对私有云的调查问题感兴趣,其中只有28%的人说他们确实拥有一个私有云。

  其他顾问也声称,他们已经看到了人们面临着同样的困惑,而这种困惑随着市场的成熟逐渐减弱。

  总部设在波士顿的咨询企业CloudTechnologyPartners(CTP)公司副总裁约翰·特雷德韦表示,长期以来,客户一直对于私有云高度虚拟化环境感到困惑。

  “现在,人们得到了私有云。”特雷德韦说,“现在他们说,‘好吧,如果它不能给我一个完全自动化的虚拟机或服务的目录项目,并在五至十分钟的时间内交付,那么这真的不是一个私有云。’”

  CTP公司表示私有云出现了多代产品。由特雷德韦定义的第一代私有云是建立在采用传统厂商的产品之上的,从VMware公司的vSphere和vCloudDirector到VCE的Vblock。

  “这是那种运行在他们五年前设计好的架构上的应用程序的云计算,并且运行良好。”特雷德韦说,“但是人们都希望把云计算用在尽量靠近有效率,成本效益,每一个VM小时应用在亚马逊云的地方。”

  私有云进入青春期

  在谈论未来的计划时,特雷德韦说他听到更多关于所谓的“商品风格的云”使用OpenStack的和其它此类组件,其中弹性较小的商品硬件是其成本的一小部分。

  特雷德韦说,最终,多个云(私有云和公共云)将会超过管理层的预期。“我们仍然处于私有云的青春期,并不完全处于刚刚起步的阶段,我们在这里并不是完全成熟的成年人。”特雷德韦说。

  总部设在弗吉尼亚州赫恩登的IT服务管理和系统工程公司Windward公司的首席执行官肖恩·麦克德莫特表示,即使达到了这个阶段,IT专业人员索性就等到产品成熟再进行实施。

  三年前,提供一个复杂的自助服务门户,自动配置,多租户预订管理,这些超越了一般企业的能力。与此同时,亚马逊和谷歌等公司已经在超大规模方面从头开始建立这样的事情。

  麦克德莫特说,现在具有的产品其中包括Vblock和FlexPod融合基础设施,以及端到端的自动化更先进的软件工具。

  “如果你准备好了300个服务器,而且他们会一直在使用,使用公有云其成本确实会很昂贵。”他指出。

  不过,一些顾问认为对于最终的未来,这一趋势在公共云中只是一个过渡步骤。“安全的逻辑层公有云最终会被默认选择,而私有云更多的是过渡步骤或安全毯。”总部位于默瑟岛的IT咨询企业Cascadeo公司的联合创始人贾里·德默说,“这让他们感觉很好,即使他们的内部安全人员的技术水平并不比那些大型云计算提供商更好,而这对于首席执行官来说很难解释。”

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。