首页 > 信息融合频道 > 云计算

东华软件4日复牌 拟18.5亿收购云计算等领域资产

2016年07月02日 18:10:36 作者:  来源:中国证券网

  中国证券网讯 东华软件(002065,股吧)7月1日晚间公告称,公司于6月28日收到深交所重组问询函后,公司及时组织相关人员及中介机构进行落实。6月30日,公司召开董事会审议通过了《关于修改公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金方案的议案》、《关于修订<东华软件股份公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金预案>的议案》、《关于公司与交易对方群立投资全体股东签署附生效条件的交易协议之补充协议的议案》。经申请,公司股票将于7月4日复牌。

  根据方案,东华软件拟以21.17元/股发行4871.87万股,并支付现金8.19亿元,合计作价18.5亿元收购群立世纪100%股权(8.5亿元)、联旺信息70%股权(4.12亿元)及云视科技100%股权(5.88亿元);同时拟以21.17元/股非公开发行股份募集配套资金不超过8.59亿元,用于支付现金对价及相关费用。

  其中,群立世纪致力于为客户提供以多媒体系统管理平台和云存储系统为核心的多媒体视讯系统,其2016年至2018年承诺净利润分别不低于0.9亿元、1.18亿元和1.37亿元;联旺信息为一家地理信息服务和软件产品综合服务提供商,其2016年至2019年承诺净利润分别不低于4000万元、5800万元、8350万元和10020万元;云视科技主营数字电视条件接收系统(CA产品)及广电网络(600831,股吧)双向改造设备(EOC设备)的研发、销售,其2016年至2019年承诺净利润分别不低于4000万元、5000万元、6220万元和7500万元。

  东华软件表示,通过收购群立世纪,公司的云计算业务将得到进一步巩固和增强,双方将实现广泛的资源、技术共享,有利于上市公司业务结构的升级;而收购联旺信息后,公司将快速完成对包括地理信息服务和软件产品开发在内的相关地理信息化领域战略性的布局,增强公司的综合竞争实力;收购云视科技后,公司可以借此机会布局数字电视行业,通过对客户资源和技术能力的共享,将有力驱动公司实现外延增长。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。