首页 > 产业频道 > 智能家居

再也不用去擦窗户了 全新智能窗户可自动清洁

2016年07月05日 11:35:22   来源:中关村在线

  相信不少人的家中大扫除,擦窗户当然会是一件麻烦事。最近有科学家就研发出一款能自动清洁的智能窗户。

不用再去擦窗户 全新智能窗户可自动清洁

智能窗户  这款革命性的智能窗户是由英国伦敦大学学院(UCL)及工程和物理科学研究理事会(EPSRC)的团队共同研发出来,他们发现飞蛾及不少生物的眼睛都拥有防污功能,所以便参照了相关的结构,并利用二氧化钒去制作出一种只有5至10nm的纳米涂层。据了解这种纳米涂层具备不少优点,比如当窗户涂上之后,即使上面沾上了污垢、灰尘及其他污染物,只要雨水打落窗户时,上面所形成的水滴即会将所有污渍带走,如此一来无需手动清洗都可保持干净。

  与此同时,该智能窗户同时也可起到维持室温的作用,因为当中的纳米涂层除可防止寒冷天气时热力流失外,同时炎热天气时亦可防止热力进入室内,正因如此可以将室内的温度保在一个正常水平,而这样将可以减少开冷气或暖炉所需要的能源消耗。最后,另一特点则是具备防反光功能,能够减少光线所产生的眩光。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。