首页 > 信息融合频道 > 大数据

网络违法犯罪高发 大数据支撑网络诈骗举报

2016年07月07日 17:53:16   来源:北京商报

   据新华社电 为应对网络诈骗突出问题,保护人民群众财产安全,近日,公安部联合国家互联网信息办公室启动网络诈骗举报联动处置工作机制。

  据介绍,联动处置工作机制以公安机关网安“大数据”战略为引领,把所有成员单位发现和接收的涉及网络诈骗的网民举报接入联动处置平台,及时对涉嫌网络诈骗违法犯罪线索开展侦查调查,对诈骗网站、诈骗账号、网上诈骗信息及时予以关停和清理。

  近年来,网络诈骗违法犯罪高发频发,公安机关联合有关部门重拳出击,集中破获一批网络诈骗案件、抓获一批犯罪嫌疑人,网络诈骗违法犯罪蔓延势头得到遏制。近期,公安机关正在根据网民举报的一批网络诈骗线索开展侦查调查。公安机关提醒广大群众,要不断提高防范意识,不被小利诱惑,防止因轻信诈骗分子造成财产损失;遭遇网络诈骗后,要尽快尽多保留聊天记录、汇款转账凭证等证据,并立即拨打110报警。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。