首页 > 信息融合频道 > 网络安全

欧盟出台首个网络与信息安全指导性法律

2016年07月07日 17:55:19   来源:新华网

   新华社斯特拉斯堡7月6日电(记者卢苏燕)欧洲议会全体会议6日通过《欧盟网络与信息系统安全指令》,以加强欧盟各成员国之间在网络与信息安全方面的合作,提高欧盟应对处理网络信息技术故障的能力,提升欧盟打击黑客恶意攻击特别是跨国网络犯罪的力度。

  这是欧盟出台的第一个关于网络与信息安全的指导性法规,其主要内容是,要求欧盟各成员国加强跨境管理与合作,制定本国的网络信息安全战略,建立事故应急机制,对各自在能源、银行、交通运输和饮用水供应等公共服务重点领域的企业进行梳理,强制这些企业加强其网络信息系统的安全,增强防范风险和处理事故的能力。

  此外,该指令还明确要求在线市场、搜索引擎和云计算等数字服务提供商必须采取确保其设施安全的必要措施,在发现和发生重大事故后,及时向本国相关管理机构汇报。

  据悉,在获得欧洲议会批准后,这项指令将很快由欧盟官方进行权威发布,并在发布之日20天后正式生效。欧盟各成员国需在指令生效21个月内将指令内容纳入国家法律,并在27个月内完成对指令涉及公共服务重点领域企业的梳理。

  根据欧盟有关方面的统计,网络信息故障和网络犯罪每年给欧盟企业及个人造成的损失高达2600亿至3400亿欧元。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

华质检测:净水壶质检大作战

12月29日,华质检测联盟发起了一项关于净水壶购买意向的调查,调查结果表明,有35%的消费者表示 “比净水器便宜,方便使用”是其选择购买净水壶的初衷,成为获得票数最多的选项。此外,还有29%的消费者表示“自来水不安全” 是促使其购买净水壶的主要原因。

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。