首页 > 信息融合频道 > 网络安全

诺基亚:网络安全将成运营商新的利润金矿

2016年07月07日 17:55:48 作者:  来源:中国通信网

   在“2016世界移动大会-上海”上,诺基亚安全与物联网业务部副总裁Giuseppe Targia表示,网络正日趋异构化和开放化,因而也更易遭到网络攻击。攻击所造成的任何一次网络性能下降、部分中断或全面中断,都将是运营商面临的威胁。此外,物联网应用也让网络安全变得尤为重要。

  47%的消费者会因为遭遇网络安全问题而更换运营商

  来自诺基亚的调研报告显示,全球范围内47%的消费者会因为遭遇到网络安全问题而更换运营商。此外,68%的在网用户担心自己使用的网络会遭到安全威胁。

  随着5G到来,网络环境变得更加复杂,更宽的带宽,更高的速率,更低的延时,更多的连接,更加扁平化的网络架构等。这些让安全成为5G网络不可或缺的重要部分。

  据Giuseppe Targia介绍,5G所采用的NFV/SDN技术让网络不能再采取集中保护方式,设备需要自身进行完全保护,安全管理也需要更加聪明能够识别出危险种类,安全将成为必选项。

  为此,诺基亚发布了 NetGuard 安全管理中心,可支持运营商监视和控制部署于其整个电信网络上所有厂商的安全系统。将不同安全系统的监控和配置整合在一个平台上能够防范无法被独立的安全系统检测到的安全威胁。

  Giuseppe Targia称,NetGuard可集成所有的网络安全系统(不论厂商),监控其安全状态,管理安全事件、漏洞、安全策略和网络访问。通过主动检测安全脆弱性,并根据其内部数据库进行关联分析,从而发现网络中的安全威胁。随后,基于规则的可配置决策引擎能够利用安全分析结果,触发自动纠正措施,或帮助运营商实施人工响应。系统可通过优化安全参数的配置,降低网络基础设施受攻击时的风险。

  与专门保护网元的垂直解决方案不同,安全管理中心提供了整个网络的全面视图,能够通过关联来自无线接入、传输、核心网和运营支撑等不同层面(通常彼此隔离)的安全事件,从而发现和抑制大范围的安全威胁。

  网络安全将成运营商新的金矿

  据诺基亚报告显示,31%的消费者愿意为安全付费,甚至消费者愿意为网络、终端使用更加安全多支付5%费用。

  目前,手机等移动终端安全防护能力弱的现状也让用户更加需要为安全问题担心。据诺基亚称,在手机等移动终端中安装杀毒软件等产品远低于PC。87%的人会在PC或者笔记本上安装杀毒软件,而仅有55%会在平板上安装,到了个人手机仅有43%的人才会安装,这大大增加了用户使用风险。为此,用户需要有厂商为他们提供安全防护能力,而运营商无疑是最佳的选择之一。

  Giuseppe Targia称,在加拿大已经有运营商通过为用户提供安全防护服务而获得了额外的收益。

  据Giuseppe Targia介绍,这家运营商以套餐的形式为客户提供通信+安全服务,从而获得了更多的收益。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。