首页 > 信息融合频道 > 网络安全

诺基亚:网络安全将成运营商新的利润金矿

2016年07月07日 17:55:48   来源:中国通信网

   在“2016世界移动大会-上海”上,诺基亚安全与物联网业务部副总裁Giuseppe Targia表示,网络正日趋异构化和开放化,因而也更易遭到网络攻击。攻击所造成的任何一次网络性能下降、部分中断或全面中断,都将是运营商面临的威胁。此外,物联网应用也让网络安全变得尤为重要。

  47%的消费者会因为遭遇网络安全问题而更换运营商

  来自诺基亚的调研报告显示,全球范围内47%的消费者会因为遭遇到网络安全问题而更换运营商。此外,68%的在网用户担心自己使用的网络会遭到安全威胁。

  随着5G到来,网络环境变得更加复杂,更宽的带宽,更高的速率,更低的延时,更多的连接,更加扁平化的网络架构等。这些让安全成为5G网络不可或缺的重要部分。

  据Giuseppe Targia介绍,5G所采用的NFV/SDN技术让网络不能再采取集中保护方式,设备需要自身进行完全保护,安全管理也需要更加聪明能够识别出危险种类,安全将成为必选项。

  为此,诺基亚发布了 NetGuard 安全管理中心,可支持运营商监视和控制部署于其整个电信网络上所有厂商的安全系统。将不同安全系统的监控和配置整合在一个平台上能够防范无法被独立的安全系统检测到的安全威胁。

  Giuseppe Targia称,NetGuard可集成所有的网络安全系统(不论厂商),监控其安全状态,管理安全事件、漏洞、安全策略和网络访问。通过主动检测安全脆弱性,并根据其内部数据库进行关联分析,从而发现网络中的安全威胁。随后,基于规则的可配置决策引擎能够利用安全分析结果,触发自动纠正措施,或帮助运营商实施人工响应。系统可通过优化安全参数的配置,降低网络基础设施受攻击时的风险。

  与专门保护网元的垂直解决方案不同,安全管理中心提供了整个网络的全面视图,能够通过关联来自无线接入、传输、核心网和运营支撑等不同层面(通常彼此隔离)的安全事件,从而发现和抑制大范围的安全威胁。

  网络安全将成运营商新的金矿

  据诺基亚报告显示,31%的消费者愿意为安全付费,甚至消费者愿意为网络、终端使用更加安全多支付5%费用。

  目前,手机等移动终端安全防护能力弱的现状也让用户更加需要为安全问题担心。据诺基亚称,在手机等移动终端中安装杀毒软件等产品远低于PC。87%的人会在PC或者笔记本上安装杀毒软件,而仅有55%会在平板上安装,到了个人手机仅有43%的人才会安装,这大大增加了用户使用风险。为此,用户需要有厂商为他们提供安全防护能力,而运营商无疑是最佳的选择之一。

  Giuseppe Targia称,在加拿大已经有运营商通过为用户提供安全防护服务而获得了额外的收益。

  据Giuseppe Targia介绍,这家运营商以套餐的形式为客户提供通信+安全服务,从而获得了更多的收益。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。