首页 > 科技频道 > 数码评测

金立手表评测:“智能化”定义引争议

2016年07月07日 18:14:45 作者:  来源:速途网

   7月11日消息,随着金立E6手机的发布,金立顺势赠出的智能手表同样吸引了不少媒体的目光。这个形状类似于手环的智能产品,速途网小编对其进行评测过后,深度全面的为用户展现出了一个金立智能手表真实的面貌。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  金立这款智能手表在外环上采用了环形设计,外表看上去更像是一个手环。手表屏幕较大,弯曲的屏幕在开机过后只有一小横条区域能显示出时间。

金立手表评测:“智能化”定义存争议
金立手表评测:“智能化”定义存争议

  金立智能手表背部位置,有两个金属焊点,通过附赠数据线来连接两个焊点完成充电。充电时间满两小时就可以维持这块智能手表待机48小时。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  智能手表的右侧有两个实体按键,A键跟B键是操控手表的两个唯一按键。靠下方的B按键负责手表的开关机,一般长按3秒左右,首次开机需要按住5秒左右。

金立手表评测:“智能化”定义存争议
金立手表评测:“智能化”定义存争议

  智能手表的上侧跟下侧分别是麦克风跟喇叭,主要用于通话以及音乐的播放。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  在手表关机状态长按B键5秒,显示屏会出现配对提示,只有在与智能手机进行配对后,手表才能与手机同步进行。当产品显示屏左上角出现小手机样标识,同时产生一次震动,智能手表的配对即为成功。非智能手机或蓝牙2.1一下版本手机输入密码后也可与智能手表配对成功。

  智能手表与智能手机配对成功后在联通状态下,对手机来电会持续震动提醒,手表屏幕上会显示来电号码,苹果系列手机则会直接显示中英文人名。直接接听手机或双击产品任意键就可以停止震动。

  电话重拨方面,在智能手表待机状态下双击任意按键会拨出最近一次所打电话,而对方开始通话,单机任意键就可以通过手表发起对话了。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  同时,这款智能手表还具备音乐功能,当我们打开手机上的音乐播放时,手表上的喇叭就会放出声音,手表右侧的A键和B键则起到了控制音量大小的作用。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  当手机遗失时,手表会发出震动提醒。智能手表与手机配对后,如果与手机的距离超过10到20米,手表就会有节奏的震动,以提醒我们不要遗失手机,并每隔10分钟震动一次提醒。

金立手表评测:“智能化”定义存争议

  至于这款智能手表存在的一些弊端,试用者反映手表在佩戴时,大小会有些许不适,尤其是男士佩戴这款手表时,手表两端极限弹开的距离仅为5厘米,佩戴到手腕上会有些吃力。另外在按键方面,按钮比较迟钝,反应速度也不够快。

  同时,还有业内人士认为,与果壳电子发布的GEAK Watch智能手表相比,金立这款智能手表只能是算是伪智能产品,真正的智能手表应该是可独立上网独立使用的设备,可提供人体感应能力,并使用真正智能操作系统,具备不断升级系统和程序的能力。从这些硬性原则上来讲,金立智能手表确实不能算是真正的智能设备。(陈艳)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。