首页 > 产业频道 > 餐饮O2O

国家食药监总局:不支持网上家庭厨房

2016年07月11日 07:48:25   来源:北京商报

 国家食药监总局:不支持网上家庭厨房

  分享经济下,家庭厨房也被拿来对外分享。不过,国家食药监总局副局长滕佳材近日在公开场合表示,家庭厨房没有法律界定,不支持这种网络订餐方式。在滕佳材看来,家庭厨房存在多种监管问题。同时他透露,本周《网络食品安全违法行为查处办法》将出台,将加大对网络餐饮食品销售的查处力度。

  滕佳材表示,目前网络订餐发展迅速,但网上订餐存在很大的食品安全风险。对于网上家庭厨房,他个人是不支持的,甚至是反对的。“家庭厨房没有法律界定,如果经营行为以后纳入国家法规,在监管的范围之内可以发展。”

  对此,主打家庭厨房模式的回家吃饭方面表示,家庭厨房共享是一种新形态,满足了年轻人的就餐需求,“平台一定严格遵守国家有关法律法规,同时在相应规章制度出台前,与政府有关部门保持积极的沟通”。在回家吃饭方面看来,平台已制定了一整套审核机制用于要求和监管平台家厨,“行业还要用发展的眼光看待新事物”。

  值得一提的是,滕佳材透露,本周《网络食品安全违法行为查处办法》将出台。办法将要求网络订餐平台要公示饭店名称和食材,同时网上的店名必须跟合法部门颁发的证件名字一致,商家的许可证和相关的资质要进行公布。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。