首页 > 产业频道 > 餐饮O2O

国家食药监总局:不支持网上家庭厨房

2016年07月11日 07:48:25 作者:  来源:北京商报

 国家食药监总局:不支持网上家庭厨房

  分享经济下,家庭厨房也被拿来对外分享。不过,国家食药监总局副局长滕佳材近日在公开场合表示,家庭厨房没有法律界定,不支持这种网络订餐方式。在滕佳材看来,家庭厨房存在多种监管问题。同时他透露,本周《网络食品安全违法行为查处办法》将出台,将加大对网络餐饮食品销售的查处力度。

  滕佳材表示,目前网络订餐发展迅速,但网上订餐存在很大的食品安全风险。对于网上家庭厨房,他个人是不支持的,甚至是反对的。“家庭厨房没有法律界定,如果经营行为以后纳入国家法规,在监管的范围之内可以发展。”

  对此,主打家庭厨房模式的回家吃饭方面表示,家庭厨房共享是一种新形态,满足了年轻人的就餐需求,“平台一定严格遵守国家有关法律法规,同时在相应规章制度出台前,与政府有关部门保持积极的沟通”。在回家吃饭方面看来,平台已制定了一整套审核机制用于要求和监管平台家厨,“行业还要用发展的眼光看待新事物”。

  值得一提的是,滕佳材透露,本周《网络食品安全违法行为查处办法》将出台。办法将要求网络订餐平台要公示饭店名称和食材,同时网上的店名必须跟合法部门颁发的证件名字一致,商家的许可证和相关的资质要进行公布。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。