首页 > 科学频道 > 自然地理

研究:外星或存在高等生命体 与地球相似

2016年07月13日 15:51:08   来源:环球网

  据英国《每日邮报》7月12日报道,美国一项研究认为地球生物的进化方式可以帮助预测其他星球上生物的状态,外星可能同样存在高等生物。

  美国华盛顿州立大学(WSU)与麻省理工学院(MIT)进行了一项研究,认为其他星球上若存在于生物,其功能将与地球生物十分相似,但其生理结构与化学组成可能大不相同。研究人员声称,其他星球上一旦有生命体形成,在环境合适的条件下,就会沿着自然进化的模式发展,从单细胞生命进化到高等生物。

  但是进化的先决条件是有生命体出现。WSU的天体生物学家Dirk Schulze-Makuch认为,“如果生命体的形成是十分简单的,那么我们极有可能在其他星球发现高等动物;如果不是,我们极有可能生活在一个相当空旷的宇宙里。”

  这项研究并不能定论外星生命形成与地球生命形成相似,也不能确定外星存在地球人这样的智慧体。鉴于地球是目前已知的唯一一个有生命存在的星球,而当前的科学技术水平也有限,现今尚无法断定外星中人类智慧生命体的存在和数量。

  这项研究对其他科学家继续探索外星生物的活动也具有重要意义。该研究团队建议,科学家们在探索时不要只检测微生物的生命信号,也应对大型多细胞复杂有机体进行探测。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

Facebook用户最爱的不是点赞 而是表达喜爱

据外媒报道,Facebook在一年多之前推出了reaction表情,使得用户可以用其他表情代替点“赞”(Like)。结果表明,人们对他人的帖子最经常作出的回应不是点赞,而是“喜爱”(Love)。

科学

科学家发现古老三叶虫生殖器在头部

三叶虫,一种身体分为三节、似蟹的小生物,在古生代早期生物圈里占支配地位,它们的数量极为丰富,以至于其化石成为大多数收藏者的入门级化石。但古生物学家一直未能弄清这种已经灭绝的动物是如何繁殖的。

融合

两个AI在一起会发生什么

人工智能之间会如何互动呢?谷歌的Deepmind的团队真的将两个人工智能放在不同的规则下,看他们会选择什么样的交互策略。

专栏

FABtotum推出3D打印机操作系统FABUI COLIBRI

近日,总部位于米兰的3D打印公司FABtotum推出了一款用于FABtotum 3D打印机的操作系统,即FABUI COLIBRI。