首页 > 科学频道 > 自然地理

研究:外星或存在高等生命体 与地球相似

2016年07月13日 15:51:08 作者:  来源:环球网

  据英国《每日邮报》7月12日报道,美国一项研究认为地球生物的进化方式可以帮助预测其他星球上生物的状态,外星可能同样存在高等生物。

  美国华盛顿州立大学(WSU)与麻省理工学院(MIT)进行了一项研究,认为其他星球上若存在于生物,其功能将与地球生物十分相似,但其生理结构与化学组成可能大不相同。研究人员声称,其他星球上一旦有生命体形成,在环境合适的条件下,就会沿着自然进化的模式发展,从单细胞生命进化到高等生物。

  但是进化的先决条件是有生命体出现。WSU的天体生物学家Dirk Schulze-Makuch认为,“如果生命体的形成是十分简单的,那么我们极有可能在其他星球发现高等动物;如果不是,我们极有可能生活在一个相当空旷的宇宙里。”

  这项研究并不能定论外星生命形成与地球生命形成相似,也不能确定外星存在地球人这样的智慧体。鉴于地球是目前已知的唯一一个有生命存在的星球,而当前的科学技术水平也有限,现今尚无法断定外星中人类智慧生命体的存在和数量。

  这项研究对其他科学家继续探索外星生物的活动也具有重要意义。该研究团队建议,科学家们在探索时不要只检测微生物的生命信号,也应对大型多细胞复杂有机体进行探测。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。