首页 > 产业频道 > 在线医疗

莱美药业遭FDA下禁令 国内药企出口要当心

2016年07月14日 14:01:32   来源:康谈网

 

  康谈网讯 近日,美国食品和药物管理局(以下简称“FDA”)针对重庆莱美药业股份有限公司两个厂区的药品进口禁令。莱美药业对此事一直没披露,此事对该公司影响多大仍不得而知。

  据悉,所谓FDA禁令是指当FDA检查员发现药品的生产、加工、包装、存储违反《美国食品、药物及化妆品法案》及其他法令时,会在检查结束时鼓励企业将整改计划以书面形式对此进行回复,并尽快执行整改计划。而一旦企业被FDA列入进口警报名单公开的,就是FDA认为企业有严重的不合法规的问题。

  FDA发布禁令的步骤一般是先发警告信,而后因企业纠正措施不符合FDA的期望,才发进口警报给企业。但FDA也会因发现的GMP问题对产品有确定的质量风险而先发进口警报,如数据造假等。

  业内人士表示,根据FDA的相关规定,被FDA列入进口警示企业在进行整改并得到FDA确认后,或通过FDA重新现场检查后就可解除其进口警示。

  业内人士还称,我国的相关企业要想在FDA的GMP检查时“过关”,还是要自身把工作做好;企业内部首先要建立起诚信的企业文化,这也是FDA官员一再强调的;再者设施设备硬件这块要跟上,做到一切留痕。所以说作为国内的出口药企一定要打铁还需自身硬,练就过硬技术和管理文化就不怕FDA的任何检查了。(文/小超)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。