首页 > 产业频道 > 在线医疗

水产企业开美容院 好当家遭监管关注

2016年07月18日 09:29:22 作者:  来源:康谈网

 48538ed39a240ba698f33ed4894597e2.jpg

  康谈网讯 近期,好当家股票接连几个工作日涨停引来监管关注。上交所7日对好当家公司发出首份监管函。在今年两大交易所及地方监管局发出的1458份监管问询函中,监管工作函则少见。

  据悉,好当家此前宣布与韩国医院合作美容产业,7月6日披露关于签订战略合作协议的公告中提及,为公司大健康产业布局,拟与韩国清心国际医院在医疗美容、微整形、干细胞治疗、DNA检测、癌症筛查等领域展开合作。双方还计划在中国境内设立智慧型高端医院。

  上交所发来的监管工作函,指出好当家“公告中有大量广告宣传性质用语”的描述,以及在信息披露前泄露重大事项的嫌疑,让好当家在信息披露上的问题暴露出来。

  有消息称,上交所在7日、8日对公司连续发出两份监管工作函,就公司战略合作协议公告内容是否完整,以及是否涉嫌在信息披露前向券商研究机构泄露上述重大事项等核心问题予以关注。

  据悉,好当家在6日公告称,,公司与韩国清心国际医院以各自品牌、用户、渠道为基础,以清心医院的医疗技术和经验为优势,展开深度合作。好当家将在国内帮助清心医院推广其医疗服务,共同扩大双方在医美医疗大健康产业的知名度。

  业内人士表示,好当家为培育新的业绩增长点,4月初成立好当家美容投资有限公司。对于与韩国清心国际医院合作开美容医院的未来,好当家方面显得信心百倍。

  不过,监管函直指公司是否对拟合作的项目进行了可行性论证、是否已拟定具体的合作计划以及拟合作项目的运营模式。此外,对好当家公告中提及的“智慧型”和“高端”的具体内容也给予重点关注。

  一家以水产为主业的上市公司,高调宣布做美容遭监管质疑。携手韩国美容医院进军进军医美大健康产业的好当家可谓发展受阻,转型大健康前景存在变局。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。