首页 > 产业频道 > 在线医疗

水产企业开美容院 好当家遭监管关注

2016年07月18日 09:29:22   来源:康谈网

 48538ed39a240ba698f33ed4894597e2.jpg

  康谈网讯 近期,好当家股票接连几个工作日涨停引来监管关注。上交所7日对好当家公司发出首份监管函。在今年两大交易所及地方监管局发出的1458份监管问询函中,监管工作函则少见。

  据悉,好当家此前宣布与韩国医院合作美容产业,7月6日披露关于签订战略合作协议的公告中提及,为公司大健康产业布局,拟与韩国清心国际医院在医疗美容、微整形、干细胞治疗、DNA检测、癌症筛查等领域展开合作。双方还计划在中国境内设立智慧型高端医院。

  上交所发来的监管工作函,指出好当家“公告中有大量广告宣传性质用语”的描述,以及在信息披露前泄露重大事项的嫌疑,让好当家在信息披露上的问题暴露出来。

  有消息称,上交所在7日、8日对公司连续发出两份监管工作函,就公司战略合作协议公告内容是否完整,以及是否涉嫌在信息披露前向券商研究机构泄露上述重大事项等核心问题予以关注。

  据悉,好当家在6日公告称,,公司与韩国清心国际医院以各自品牌、用户、渠道为基础,以清心医院的医疗技术和经验为优势,展开深度合作。好当家将在国内帮助清心医院推广其医疗服务,共同扩大双方在医美医疗大健康产业的知名度。

  业内人士表示,好当家为培育新的业绩增长点,4月初成立好当家美容投资有限公司。对于与韩国清心国际医院合作开美容医院的未来,好当家方面显得信心百倍。

  不过,监管函直指公司是否对拟合作的项目进行了可行性论证、是否已拟定具体的合作计划以及拟合作项目的运营模式。此外,对好当家公告中提及的“智慧型”和“高端”的具体内容也给予重点关注。

  一家以水产为主业的上市公司,高调宣布做美容遭监管质疑。携手韩国美容医院进军进军医美大健康产业的好当家可谓发展受阻,转型大健康前景存在变局。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。