首页 > 产业频道 > 在线医疗

水产企业开美容院 好当家遭监管关注

2016年07月18日 09:29:22   来源:康谈网

 48538ed39a240ba698f33ed4894597e2.jpgqL5中文科技资讯

  康谈网讯 近期,好当家股票接连几个工作日涨停引来监管关注。上交所7日对好当家公司发出首份监管函。在今年两大交易所及地方监管局发出的1458份监管问询函中,监管工作函则少见。qL5中文科技资讯

  据悉,好当家此前宣布与韩国医院合作美容产业,7月6日披露关于签订战略合作协议的公告中提及,为公司大健康产业布局,拟与韩国清心国际医院在医疗美容、微整形、干细胞治疗、DNA检测、癌症筛查等领域展开合作。双方还计划在中国境内设立智慧型高端医院。qL5中文科技资讯

  上交所发来的监管工作函,指出好当家“公告中有大量广告宣传性质用语”的描述,以及在信息披露前泄露重大事项的嫌疑,让好当家在信息披露上的问题暴露出来。qL5中文科技资讯

  有消息称,上交所在7日、8日对公司连续发出两份监管工作函,就公司战略合作协议公告内容是否完整,以及是否涉嫌在信息披露前向券商研究机构泄露上述重大事项等核心问题予以关注。qL5中文科技资讯

  据悉,好当家在6日公告称,,公司与韩国清心国际医院以各自品牌、用户、渠道为基础,以清心医院的医疗技术和经验为优势,展开深度合作。好当家将在国内帮助清心医院推广其医疗服务,共同扩大双方在医美医疗大健康产业的知名度。qL5中文科技资讯

  业内人士表示,好当家为培育新的业绩增长点,4月初成立好当家美容投资有限公司。对于与韩国清心国际医院合作开美容医院的未来,好当家方面显得信心百倍。qL5中文科技资讯

  不过,监管函直指公司是否对拟合作的项目进行了可行性论证、是否已拟定具体的合作计划以及拟合作项目的运营模式。此外,对好当家公告中提及的“智慧型”和“高端”的具体内容也给予重点关注。qL5中文科技资讯

  一家以水产为主业的上市公司,高调宣布做美容遭监管质疑。携手韩国美容医院进军进军医美大健康产业的好当家可谓发展受阻,转型大健康前景存在变局。qL5中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。