首页 > 科学频道 > 考古发现

埃及金字塔建造工程日志揭开巨石搬运之谜

2016年07月18日 11:08:45   来源:中新网

  埃及金字塔到底是如何建造的,至今仍留有许多谜团。开罗博物馆日前首度展出一批古埃及公文日志,其上记录了4500年前的埃及人建造金字塔的工作日常,甚至还有饮食记录。

  报道称,这一展览本月14日起在埃及首都开罗博物馆开启,展览中展出了6份被称为是 “埃及最古老的纸莎草纸”。据信,这些写有象形文字的莎草纸是来自古埃及第四王朝胡夫法老时期的公文。

  这些文件中有一份属于一名监督建造金字塔的高层官员,他的工作为期3个月,内容包括监督工人将尼罗河东岸矿石场的石灰岩块,经尼罗河及运河运送至开罗,建造吉萨大金字塔。

  另有文件显示了建造金字塔的工人的食物分配情况,文件以清晰的古埃及象形文字记下了羊的购买数目。

  除了记录工人的日常工作,这些文件中还有政府官员工作日志、各地区收入的会计记录,以及向工人支付的薪酬账目,收入以红字记载,付给工人的薪酬则用黑字写下。

  据介绍,这批文物2013年在埃及港口城镇瓦迪伊尔加尔夫出土,由埃及法国考古团队发现,共有30份文件。此次,来自瓦迪伊尔加尔夫的胡夫纸莎草纸文物系首次展出。

20160718103026109.jpg

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

苹果打压价格 为何国产手机品牌只能谋求涨价止损

2017年,手机“涨声”不断,一边是任正非对手机增量不增效不满意,要求提高手机利润率,另一边是不少互联网手机品牌谋求涨价止损。即便是占据手机利润90%以上的苹果仍然不满意,进一步提高利润。提高利润率原本不稀奇,但是,苹果反常规的做法让人大跌眼镜,甚至有业界人士认为苹果“太狠了”。

科学

科学家新发现三个不同类型的近地小行星

日前,中国科学院紫金山天文台赵海斌团队发现了3个近地小行星2017 BK3、2017 BL3、2017 BM3,这是继2016年11月2日该团队首次发现具有潜在威胁的近地小行星2016 VC1后的又一新发现。

融合

人工智能语音助手将会如何发展?看看这5项预测

语音分析创业公司VoiceLabs发布的《2017语音报告》对微软、三星、谷歌(微博)和亚马逊等公司在未来的语音助手大战中的表现进行了预测。

专栏

MWC发布 诺基亚将推Withings手表新品

据外媒报道,此前诺基亚品牌授权商曾确认他们将在MWC2017上公布三款新的智能手机,就在今天诺基亚旗下的智能手表厂牌Withings也确认将在MWC上发布重大消息。有分析人士认为,Withings公司即将推出他们加入诺基亚之后的首款智能手表,或者是一些智能追踪应用。