首页 > 信息融合频道 > 大数据

分豆教育4亿元定增申请获批 推进教育大数据业务

2016年07月18日 17:52:09   来源:蓝鲸教育

   蓝鲸教育讯 18日,证监会近日公布消息,同意分豆教育向特定对象发行股票的申请,分豆教育拟募集资金不超过4亿元。

  分豆教育于2015年12月临时股东大会通过其拟在新三板定向发行股票的相关议案。今年5月证监会对其定增申请予以受理,并对提交的申请文件进行审核后发出反馈意见。分豆教育在本月12日提交了反馈意见回复和财务报告延期一个月的申请。14日,证监会公示了《关于北京分豆教育科技股份有限公司申请向特定对象发行股票的审核意见》及《关于核准北京分豆教育科技股份有限公司定向发行股票的批复》,批准其定增申请。

  自2015年1月在新三板挂牌上市至今,分豆教育已完成了三次发行,共募集资金1.073亿元。本次拟募集资金不超过4亿元,主要用于巩固和发展PPP模式(政府购买教育服务)、SOS模式(盈利教育机构与云智能业务融合)、BD模式(商务合作)等三种业务模式、产品升级、大数据中心等方面。

  此外,分豆教育在近期公告中还宣布,拟设立全资子公司北京分豆系统与数据科技有限公司,注册资本1000万元,完善其教育领域大数据云计算系统研发及相关业务的开展。

  分豆教育2015年营业收入为1.065亿元,同比增长267.60%,净利润6285万元,同比增长3741.08%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。