首页 > 产业频道 > 在线医疗

丁香园上线付费医疗问答 来问医生尝试商业新模式

2016年07月21日 09:49:12 作者:  来源:康谈网

 8631f25c27c9ad35d95e2987e3cbce5f.jpg

  康谈网讯 丁香园在7月11日上线付费问答平台“来问医生”,与值乎、分答等模式相似的问答平台来问医生前身是大弓。

  丁香园CTO冯大辉表示,来问医生基于微信平台开发,用户可根据科室选择医生提问,并按照自认为合理的价格进行支付。医生回答后,用户可以将回答设置为公开,其它用户可支付1元查看答案。提问超过24小时未被回答,费用将原路退还。

  据悉,做在线医疗问答并非丁香园独创,闻康集团旗下有问必答是最早的医患交流平台。而早先定位于在线医疗健康咨询服务的春雨医生2014年在原先免费的问诊服务上,推出收费会员制度。春雨医生方面称,普通用户转为会员用户的转化率大约在3%-5%左右。

  就问答平台如何盈利问题,各家方法不尽相同。如百度知道和有问必答采用的是问答免费、广告主赞助的方式。有问必答隶属的寻医问药投资护士服务提供商安心陪诊,希望能将流量转化为盈利收入。

  丁香园“丁香医生”已有一定的品牌形象,并积累了大量用户,具备为用户提供普适医疗健康知识的能力。新推出“来问医生”能为医生和患者,建立更为直接和可信赖的信任关系,并通过付费问答形式,实现价值交换。

  业内人士称,医疗领域信息不对称是用户甄别可靠医疗信息的难题,真实可信问答平台的覆盖人群和转化能力已成为互联网企业争夺用户的入口。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

最新

新闻

甲骨文预计裁员超1800人 多为硬件和软件开发人员

据外媒1月22日报道,甲骨文发布裁员消息称,总共约有1800名员工会收到解雇通知书,大多数都是硬件和软件开发人员。

科学

研究称微生物可幸存于火星稀薄大气层之中

据火星日报网站报道,目前,科学家最新研究表明,类似地球最简单、最远古的微生物,可幸存于火星极端稀薄的大气层中。当前火星表面干燥寒冷,但是大量证据显示,数十亿年前河流、湖泊和海洋覆盖在火星表面。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。