首页 > 产业频道 > 在线医疗

丁香园上线付费医疗问答 来问医生尝试商业新模式

2016年07月21日 09:49:12   来源:康谈网

 8631f25c27c9ad35d95e2987e3cbce5f.jpg

  康谈网讯 丁香园在7月11日上线付费问答平台“来问医生”,与值乎、分答等模式相似的问答平台来问医生前身是大弓。

  丁香园CTO冯大辉表示,来问医生基于微信平台开发,用户可根据科室选择医生提问,并按照自认为合理的价格进行支付。医生回答后,用户可以将回答设置为公开,其它用户可支付1元查看答案。提问超过24小时未被回答,费用将原路退还。

  据悉,做在线医疗问答并非丁香园独创,闻康集团旗下有问必答是最早的医患交流平台。而早先定位于在线医疗健康咨询服务的春雨医生2014年在原先免费的问诊服务上,推出收费会员制度。春雨医生方面称,普通用户转为会员用户的转化率大约在3%-5%左右。

  就问答平台如何盈利问题,各家方法不尽相同。如百度知道和有问必答采用的是问答免费、广告主赞助的方式。有问必答隶属的寻医问药投资护士服务提供商安心陪诊,希望能将流量转化为盈利收入。

  丁香园“丁香医生”已有一定的品牌形象,并积累了大量用户,具备为用户提供普适医疗健康知识的能力。新推出“来问医生”能为医生和患者,建立更为直接和可信赖的信任关系,并通过付费问答形式,实现价值交换。

  业内人士称,医疗领域信息不对称是用户甄别可靠医疗信息的难题,真实可信问答平台的覆盖人群和转化能力已成为互联网企业争夺用户的入口。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: 康谈网]
分享到微信

最新

新闻

东芝旗下西屋电气最快周二申请破产保护

据路透社北京时间3月27日报道,《日经新闻》周一称,东芝美国核电子公司西屋电气可能最快将于周二申请破产保护,并寻求获得韩国电力公司的支持。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。