首页 > 科技频道 > 数码评测

三星S7 Active真能防水?测试结果让人意外

2016年07月21日 12:36:26 作者:  来源:腾讯数码

   腾讯数码讯(刘沙) Galaxy S Active系列是三星每年都会更新的三防手机系列,其配置都与当年的旗舰Galaxy S相同、但采用更加硬朗的设计,并提供不俗的防水性和抗摔性。比如今年的S7 Active,便提供了IP68防护等级,即在1.5米水深中生存30分钟、并不受灰尘和沙土影响。

  听上去,三星S7 Active的防护性能非常不错,是一款性能主流、更加耐用的智能手机。然而,该机在国外上市以来,便不断遭受非议,很多用户表示其三防性能不达标。而三星方面则坚称S7 Active具有IP68防护性。为此,Cnet对S7 Active进行了符合其防护等级的防水测试,一起来看看过程和结果。

  正在加载...

  测试场景一:花瓶

  结果:无损坏

  首先,Cnet将三星S7 Active放入一个花瓶中并浸泡20分钟,手机可以正常使用,并且没有任何异样。另外,在水槽、淋浴时使用都没有明显问题。

  测试场景二:水桶

  结果:轻微水损伤

  之后,Cnet三星S7 Active放入一个深度约为21厘米的水桶中浸泡28分钟,取出后发现手机已经受到了轻微的水损伤,包括有水渍残留在相机中、电池寿命受到影响,而电源按钮也变得迟钝。

  测试场景三:水桶

  结果:无损坏

  Cnet还进行了另一个水桶测试,但三星S7 Active并没有遇到任何问题,似乎该机的个体差异很大。

  测试场景四:游泳池

  结果:完全损坏

  Cnet派出女编辑Jessica Dolcourt,在一个未经消毒、1.5米水深的游泳池对三星S7 Active进行测试,并使用GoPro相机全程拍摄。首先,在浸泡几分钟之后,三星S7 Active发生重启现象,浸泡28分钟之后,镜头充满水渍,同时手机无法正常开机,也不能充电。

  这个测试真的公平吗?

  显然,最后的游泳池测试似乎是在考验三星S7 Active的防水极限,通常来说没有人会在游泳池下一直使用手机。但需要指出的是,测试的强度是完全符合三星S7 Active的IP68防护等级的,但结果令人失望。

  事实上,三星今年推出的S7、S7 Edge也同样具有IP68防护等级,但三星在官方说明中进行了一些使用建议,这部分看起来同样适用于S7 Active,包括:

  不要将S7、S7 Edge放入超过1.5米深的水中、也不要在1.5米以内水深中放置超过30分钟。

  不要在具有强烈流动性的水环境下使用手机,如瀑布、自来水、海洋等。

  用水清洗S7、S7 Edge可能会导致外观和操作性的问题,如果要清洗,需要使用完全干燥的软布尽快擦拭。

  防水手机不完全防水

  其实,三星S7 Active的问题索尼Xperia系列此前也曾发生,不管是IP65、68级别,防水手机并不完全防水,这是事实的真相。虽然厂商会在营销中突出防水性这个部分,但就像牙膏、洗发水广告一样,你不可能获得演示中模特那么好的效果。通常,厂商会在说明书中对防水性加以更详细的说明和建议。

  显然,三星S7 Active的防水性是令人失望的,毕竟这个系列便是以强悍的防护性著称,如果与S7、S7 Edge相同,那么用户为何要承受更加厚重的外观呢(当然你可以认为它更抗摔)。另外,三星也反复承诺这款手机经过了严格的测试和认证,也表示在保修期内,一切水损伤都提供更换服务。然而,更换手机对于消费者来说是很麻烦的,所以我们认为,厂商应该在防护稳定性方面更下功夫,减少“防水手机不防水”的现象。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。