首页 > 信息融合频道 > 物联网

物联网汽车路线图将发布 智能家电也快了?

2016年07月21日 22:40:26 作者:  来源:智家电

   随着物联网汽车路线图即将发布,这意味着物联网家电路线图也将落地和实施,一个属于智慧家居“万物互联”的新时代,也将快速到来!

  日前,在2016汽车与信息通信融合发展论坛上,工信部发言人透露,由工信部牵头开展的“智能网联汽车发展技术路线图”研究已基本完成,准备于8月份对外发布。

  此外,汽车协会还牵头起草智能网联汽车发展总体推进方案。由天津中心起草智能网联汽车标准体系方案,经过行业多轮讨论,也已形成标准框架体系,开始征求意见,修改完善以后将对外公开发布。

  同时,工信部也在申请成立智能网联汽车分技术委员会,由相关领域专家共同研究制定相关技术标准。智能辅助技术信息安全等具体标准制定工作也在加快推进,还会同公安部研究制订智能网联汽车公共道路测试规范,积极国际标准化组织相关标准制定,与主要汽车生产国建立了标准法规交流机制。

  自2015年5月,国务院发布“中国制造2025”,“十三五”规划纲要又明确实施“中国制造2025”以来,智能化变革的浪潮已经到来。各行各业纷纷抢占“智”高点,汽车行业如此,家电行业也不例外,各家电企业纷纷把智能化作为转型升级的风口。

  然而,热潮虽在,前景广阔,但是智能家电终端落地难的问题却迟迟得不到解决。究其原因,行业标准不统一成了最大的“绊脚石”。不仅相关政府部门制订、颁布一些与智能家电相关的标准,有些企业还选择用联盟形式来搭建智能家电开放平台,制定自己的标准。

  标准林立让智能家电之间难以实现数据交换,企业之间、平台之间,因为缺少统一标准无法互联互通,行业的智能化只会成为空话。虽然各标准的融合并不容易,但智能化标准迟早会统一。8月份,“智能网联汽车技术发展路线图”将公布。我们有理由相信,统一的家电智能化标准的到来,也为期不远了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。