首页 > 产业频道 > 在线医疗

“互联网+医疗”下的零售药企如何提升业绩?

2016年07月22日 09:28:20 作者:  来源:康谈网

 7688c0db126bd7ab3b7e844ce1f8292b.jpg

  康谈网讯 消费者行为的变化让中国的医疗零售业迎来挑战。这家打造出单日销售突破50万、2015业绩增长达到2014同期12倍多的“互联网+医疗”零售平台的云南鸿翔一心堂药业是如何做到的?

  据悉,一心堂药业旗下有3700家线下门店,借助高科技手段,建立起稳固而领先的基础设施,从而实现自己的“全渠道”营销。

  一心堂药业高层表示,从收银台到移动学习,从电脑更新到大数据系统,用高科技实现“精准之道”。一心堂重视电脑等高科技设备的投入,从早期蹬着三轮车收药材到直营门店突破1000家,上下形成注重消费者体验的零食之路。甚至因为以诚信换人心等优势成功在a股上市。

  在投入科技设备上,一心堂秉承硬件的提升、性能的提升,缩短顾客等待的时间。不因电脑功能使产品服务出问题,去延缓对顾客的服务。对药店来说,收银系统的快慢直接影响消费者心情。

  大数据应用也让一心堂尝到甜头,从2007前就已经开始布局的大数据应用,顾客以前买过什么,只要一输名字,马上一点就出来了。销售能快速响应客户需求,管理层能分析一线数据,调整营销策略。诸多环节接入互联网大数据让一心堂的“大健康”战略得以顺利推行。

  对于药店来说,药品的物流和库存管理事关重要。数千家门店,如何保证药品上架、下架、库存数据不出错?这是像一心堂等药企要解决的难题。通过特殊改制的小推车集成显示器等电脑设备,此外自带扫描仪、打印机等诸多外设设备能让库管员条码扫描、数据录入、标签打印等工作起来得心应手。避免因设备故障等因素影响从而提升出错率。

  成功案例表明,一心堂结合硬件,不断提升工作效率,借助高科技,实现医疗零售业的“精准之道”的正确性。销售数据给予佐证,科技装备的投入,让2016年第一季度报营收同比增长23.23%。净利润1.05亿元,同比增长16.76%。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。