首页 > 信息融合频道 > 信息化建设

中国要大力推广工业自动化 力争2020年进入全球前十

2016年07月23日 21:09:00   来源:腾讯科技

 中国要大力推广工业自动化,力争2020年进入全球前十

  腾讯科技讯 据路透社报道,国际机器人联合会(IFR)称,中国将在工厂中使用更多机器人,力争使得该国的工业自动化程度到2020年跃居全球前十。

  劳动力短缺和快速上涨的工资是中国大规模使用机器人大力推进工业生产自动化的原因之一。

  不过,与全球其他工业化大国相比,中国虽然经济总量全球第二,但机器人渗透率仍很低。2015年,中国每1万名工人中只有36台机器人,在全球自动化国家排名中位列第28位。

  IFR在一份声明中援引中国机械工业联合会会长王瑞祥的话报道称,到2020年,中国将力争把机器人渗透率提升到每万名工人有150台。

  IFR在上海举行的行业峰会上发布声明称,为了达到这一目标,中国力争到2020年将国产工业机器人年销量提高至10万台,较2015年增长49%。在峰会上,王瑞祥也发表了讲话。

  中国市场目前仍被外国机器人制造商所主导,其中包括ABB、库卡(Kuka)以及安川(Yaskawa)。不过,国产机器人也在发展,市场份额从2013年的25%增长至去年的31%。

  然而,中国厂商现阶段仍生产中低端工业机器人,但在积极提高自身能力。

  上周,中国电器制造商美的集团宣布,通过45亿欧元(约合50亿美元)战略投资库卡的行动已于上周结束,目前公司总共持有86%库卡股份。

  与此同时,中国潍柴动力本周将所持德国叉车制造商凯傲集团(Kion)的股份提升至40%。凯傲不仅生产叉车,还提供仓库自动化设备。(李路)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

Surface Phone快了!传微软移动进行扩招

微软有足够的理由再次重视移动部门,因为他们Surface Phone非常有可能在今年年中推出。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。