首页 > 科学频道 > 考古发现

最新研究发现一支未知古人类物种

2016年07月27日 15:17:34   来源:中文科技资讯

 科学家最新研究发现一支未知古人类物种

  庞贝法布拉大学研究人员对安达曼人DNA进行研究分析,发现存在一支未知古人类物种,他们并不是尼安德特人或者丹尼索瓦人。

  据英国每日邮报报道,目前,科学家在分析从非洲迁移至澳大利亚的人类DNA数据中,发现存在一支神秘人类祖先。研究人员发现他们是一支未知古人类物种,是人类早期祖先迁移时繁衍的后代。

  研究人员指出,亚洲南部和东南部生活着数量不多的一支未知灭绝古人类,他们并不存在于欧洲和亚洲东部。目前这项最新研究报告发表在近期出版的《自然遗传学杂志上》。

  安达曼人和大陆印度人由于不同的表面形态和语言,被认为具有不同的起源。一种理论认为,安达曼人是离开非洲大陆早期人类的后裔,他们的祖先并未与其它群体混合。来自庞贝法布拉大学的研究人员分析了10个安达曼人基因组,并将他们的基因与10位大陆印度人基因进行对比,发现存在一支远古人类基因混合的迹象。

  之前研究人员关注现代人类基因,结果发现亚太地区人类繁衍形成两支古人类物种——尼安德特人和丹尼索瓦人,目前科学家最新发现第三支古人类物种,依据基因片断数据可将他们的历史追溯至大约4万年前。

  生物医学基因学国家研究所(NIBMG)主管帕尔塔-玛祖达尔(Partha Majumder)说:“人们曾猜测现代人类有更多的祖先物种,更多的海德堡人(Heidelberg man)分支祖先物种。”尼安德特人、丹尼索瓦人和现代人类被认为是海德堡人的后代。

  玛祖达尔指出,我们研究表明至少存在一支以上的未知古人类物种证据,他们并不是尼安德特人或者是丹尼索瓦人。虽然当前并未发现这支灭绝人类新物种的骨骼化石,但是我们的研究结果提供确凿证据显示海德堡人具有多样性血统,他们的后代并非仅是尼安德特人和丹尼索瓦人。(腾讯科学 悠悠/编译)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。