首页 > 创投频道 > 商学院

玩知乎带来的创业 知乎大V斌卡的硬派健身想把健身变成产品

2016年08月02日 11:12:27   来源:36氪

 健身文章有很多,但把文章写得像分析报告似的——走科学的路线,斌卡是首创者。

  健身文章有很多,但把文章写得像分析报告似的——走科学的路线,斌卡是首创者。

  2014年初,健身10年的斌卡开始上知乎。他本来是来学习健身知识的,但知乎上的健身内容却让他失望。实际上,斌卡认为大多数健身教练都过于重实践而轻理论,使得健身业内流传着许多谣言。斌卡说:“健身界的平均知识水平一直不高。练得好的人才能去当教练,但是很多人只是因为天赋好才能练得好。但他们的方法没有经过科学检验。”

  于是斌卡开始在知乎上分享自己健身的干货,并且以逻辑严谨,靠数据说话和大量的引用文献迅速出名。直至今日,他已经成为了知乎健身领域的第一大 KOL ,有30万粉丝。

  更令人瞩目的是斌卡的书。2014年6月4日,《硬派健身· 减肥篇:知乎斌卡自选集》在各大电子商务平台上架,迅速开始热卖,并且至今仍在分类榜单排名第一。当《硬派健身》的实体书籍发售后,一周的时间销量突破十万,截至目前为止,硬派健身已经卖了50万册,是近十年来最畅销的健身类书籍。书籍的热销给斌卡带来了切切实实的收益,也为他带来了雷军的顺为资本的天使投资。

  成立硬派健身公司之后,斌卡的主要工作还是做专业内容写作,然后分享到微信和知乎等平台。而他们的盈利来源于增值服务。首先是书籍的销售。其次,是周边产品的销售。比如,《硬派健身》中的许多动作需要用到弹力带,而读者可以扫描书上的二维码,转入网络去购买。

  出于同样的思路,他们还做了硬派健身的App,这款 App 几乎是《硬派健身》书籍内容的网络化,还是免费的。而且 App 上还有各种动态的动作演示图。App,微信知乎等平台的自媒体,加上书籍,三个渠道极大地扩展了硬派健身的影响力。这种影响力也给硬派健身带来了一年370万的销售额。据斌卡说,他们的弹力带销量几乎占到了京东当年弹力带销量的80%。

  在未来,斌卡希望能够将健身做成一种产品。现在,斌卡已经推出了《硬派健身》系列的第二本书《一平米健身》。这本书延续了硬派健身的一贯风格,讲究科学,用数据说话。读者可以按照这本书的指导,在一平米的狭小空间内完成健身。再加上相应的器材,“一平米健身”可以被方便地搬进健身房,公司休息室和家庭等地方。斌卡说,用户如果购买了他的服务,就像购买了产品一样,可以得到稳定的效果。

  斌卡还希望能够改变健身房的格局。他说:“以前我们都说健身房的‘15分钟健身圈’的概念,但我们现在开始普及‘5分钟健身圈’概念。我希望能够开发足够多的小面积健身产品,将健身房压缩到50平米以下,使得健身房可以深入到更多地方。”硬派健身下一个要开发的产品,就是“60秒健身”。

  目前,斌卡的团队约有20人,他们已经完成了新一轮的融资,他们希望在5年内能有一个稳步的发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。