首页 > 产业频道 > 智能家居

蓝牙智能锁不安全:75%被轻易破解

2016年08月10日 16:39:31 作者:  来源:戴客网

 

  据国外媒体报道,在DEF CON黑客大会上,一名安全研究人员表示,许多低功耗智能锁被未经授权用户解锁,而厂商似乎并不打算对此作出行动。

  电力工程师 Anthony Rose表示,他和小伙伴测试了16个蓝牙智能锁,其中有12个可无线破解。这些锁的品牌也已经被公布出来,比如Quicklock、iBlulock、Plantraco、Ceomate、 Elecycle、 Vians、Okidokey 和Mesh Motion,这些锁被破解的难度不高,介意容易和中等之间。

  Rose说:“发现这些蓝牙智能锁容易被破解的问题之后,我们联系了生产商,然而他们并不在意,我们联系12个生产商,只有一家回复表示,他们知道这个问题,但不打算修复。”

  问题不是出现在蓝牙低功耗协议上,而是智能锁执行蓝牙通讯的方式或智能锁的伴侣应用出现了问题。比如,有4个锁将用户密码通过未加密方式传输至智能手机,我们随便用一个100美元的蓝牙嗅探器工具就能够在中途拦截密码。

  4款智能锁中的其中两款Quicklock Doorlock和Quicklock Padlock甚至还发送两次密码,而且黑客还能够修改密码。

  Rose说:“用户不拆除电池就无法重置,而不解锁用户就无法拆电池。”

  有的厂商表示,他们已经对密码进行了加密。从技术上来说确实如此。但Rose发现,他至少能够截获一个智能锁的加密密码,随后将其发送回锁上便可解锁,哪怕密码根本还没有解密。

  kidokeys虽然号称使用专用加密格式,然而,Rose发现这种所谓的专用加密技术有缺陷。为了测试这一点,Rose向智能锁随机发送了数据,看看智能锁作何反应。在测试过程中,Rose只是改变了一个字节,使得Okidokey 进入错误状态,于是锁被轻而易举的打开了。

  Rose 说:“我们联系了Okidokeys方面,然后他们关闭了网站,可是人们依然能够在亚马逊上买到Okidokeys智能锁”

  在破解Mesh Motion Bitlock自行车智能锁的时候,虽然这把破解有点难度,但并非不可能。Rose和小伙伴使用免费软件在安卓手机上复制了智能锁的无线配置文件,随后攻击了Bitlock、智能手机应用和Mesh Motion的云服务器。

  Rose和小伙伴发现 Bitlock的加密依赖于可预测的临时加密字符,这种临时是随机的,而这种随机是简陋的,只需要在前一次使用的随机字符的基础上加上1即可。

  随后Rose又联系了Bitlock的生产商,并告知这件事情。对方表示已经修复了这个问题,然而3个月过去了,问题依然没有得到解决。

  不过,也并非所有的蓝牙智能锁都能够轻易被破解,有4个锁是Rose无法破解的,其中包括Kwikset 和August推出的智能锁。这4款智能锁它们均采用了靠谱的加密方法,提供双重认证。然而,软件破不了的还有螺丝刀,Kwikset Kevo能够被螺丝刀解锁。

  如果你家里买了蓝牙智能锁,担心锁被远程破解的话,那么我们建议你在不使用锁的时候,关掉手机的蓝牙功能。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。