首页 > 产业频道 > 智能家居

建筑商的饭碗也要抢?马斯克说要给你家做个屋顶

2016年08月11日 14:34:03 作者:  来源:新浪科技

马斯克说要给你家做个屋顶,建筑商的饭碗也要抢?
       不出所料,伊隆·马斯克明确表示SolarCity要做“太阳能屋顶”了。  

        美国太平洋时间8月10日,在SolarCity本季的财报电话会议上,马斯克称今年年末SolarCity将推出两款新产品,其中一款就是开发中的集成光伏技术的“屋顶产品”。马斯克表示,由于美观和安全问题,一些房屋的业主不希望在屋顶上另外架设太阳能设备,而新产品可以解决这一问题。

  马斯克说:“这是一个太阳能屋顶,而不是安装在屋顶上的电池板模块。”

  同时SolarCity的CEO 林登·瑞夫(Lyndon Rive)表示,这将为公司打开一个全新的市场。

  马斯克的这一产品规划其实早在上个月发布的《特斯拉蓝图之第二篇章》(Master Plan, Part Deux)中有所披露,当时文章里提到SolarCity将会建立一个“一个顺滑整合的、美观的太阳能屋顶产品”。

  据《MIT科技评论》报道,一位Sn?hetta公司的建筑师Aaron Dorf曾表示,在不远的将来,安装成本和电池效率将不再是多大的问题,“而马斯克非常聪明地指向了一个或许更加重要的开端--美观性。”

  而且,将太阳能电池板与建筑物本身融合在一起是目前业内的趋势。比如,一个名叫Sistine Solar的公司预计明年将会推出一款“太阳能皮肤”板,将光伏电池件混合进瓦片和墙面里,从而与房顶的整体风格保持一致。

  另外,耐久性是太阳能屋顶要考虑的一个主要问题。波士顿大学的Malay Mazumdar教授指出,传统方式建造的屋顶寿命是50年,而如今的太阳能板则需要每25年更换一次。“如果你要将屋顶和电池板融合在一起,你就需要问自己,25年后你愿意再重新换一遍屋顶吗?”Mazumdar教授说道。如果特斯拉想要设计出令人惊艳又能顺畅整合太阳能屋顶,那么他们就应该考虑增强其产品的耐用性,至少是易于更换的。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。