首页 > 产业频道 > 智能家居

建筑商的饭碗也要抢?马斯克说要给你家做个屋顶

2016年08月11日 14:34:03   来源:新浪科技

马斯克说要给你家做个屋顶,建筑商的饭碗也要抢?
       不出所料,伊隆·马斯克明确表示SolarCity要做“太阳能屋顶”了。  

        美国太平洋时间8月10日,在SolarCity本季的财报电话会议上,马斯克称今年年末SolarCity将推出两款新产品,其中一款就是开发中的集成光伏技术的“屋顶产品”。马斯克表示,由于美观和安全问题,一些房屋的业主不希望在屋顶上另外架设太阳能设备,而新产品可以解决这一问题。

  马斯克说:“这是一个太阳能屋顶,而不是安装在屋顶上的电池板模块。”

  同时SolarCity的CEO 林登·瑞夫(Lyndon Rive)表示,这将为公司打开一个全新的市场。

  马斯克的这一产品规划其实早在上个月发布的《特斯拉蓝图之第二篇章》(Master Plan, Part Deux)中有所披露,当时文章里提到SolarCity将会建立一个“一个顺滑整合的、美观的太阳能屋顶产品”。

  据《MIT科技评论》报道,一位Sn?hetta公司的建筑师Aaron Dorf曾表示,在不远的将来,安装成本和电池效率将不再是多大的问题,“而马斯克非常聪明地指向了一个或许更加重要的开端--美观性。”

  而且,将太阳能电池板与建筑物本身融合在一起是目前业内的趋势。比如,一个名叫Sistine Solar的公司预计明年将会推出一款“太阳能皮肤”板,将光伏电池件混合进瓦片和墙面里,从而与房顶的整体风格保持一致。

  另外,耐久性是太阳能屋顶要考虑的一个主要问题。波士顿大学的Malay Mazumdar教授指出,传统方式建造的屋顶寿命是50年,而如今的太阳能板则需要每25年更换一次。“如果你要将屋顶和电池板融合在一起,你就需要问自己,25年后你愿意再重新换一遍屋顶吗?”Mazumdar教授说道。如果特斯拉想要设计出令人惊艳又能顺畅整合太阳能屋顶,那么他们就应该考虑增强其产品的耐用性,至少是易于更换的。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。