首页 > 创投频道 > 创业报道

最早帮Google到处投资公司的人离职了 他这些年做了什么?

2016年08月15日 09:43:40 作者:  来源:好奇心日报

 最早帮Google到处投资公司的人离职了,他这些年做了什么?

  根据Recode的消息,GV创始人比尔·马里斯已经离职。在采访中他表示:离职是希望花更多的时间和家人相处。

  GV 于 2009 年由 Google 创立。其前身是 Google Venture ( 谷歌(微博)风险投资部)。现在已经成为了硅谷创业者趋之若鹜的投资基金。

  7 年前,当 Google 的 CEO 拉里佩奇找到马里斯时,他还是一名神经科学的研究生。

  不同于一般的企业内部风投,GV 长久以来一直独立于 Google 运营。每年它会从 Google 获得 3-5 亿美元的资金,对各个领域的投资进行自由支配。GV 鼓励他的合伙人在进行投资时以最大财务回报为目标,而不是为其母公司寻找潜在收购对象。

  此外,GV 会给投资的企业提供除了资金以外,包括资源、工程、招聘以及营销等多方面的支持。

  这样独立的运作方式也使得 GV 的投资领域异常广泛。从移动应用到消费电子、商业软件。

  根据 CBInsights 的数据,GV 截止至 2016 年初拥有约 24 亿美元净资产,过去六个月超过英特尔资本成为了最活跃企业风投,共投资了约 300 多家企业,其中有多家公司估值超过 10 亿美元。

  GV 投资过的估值超过 10 亿美元的独角兽公司

  领域 公司 估值(当时/ 现在 单位:十亿)

  2013.2

  智能家居 Nest 0.8 2

  2013.8

  交通出行 Uber 3.5 68

  2014.3

  软件支持 Cloudier 3.4 4.1

  2014.10

  办公协作 Slack 1.12 3.8

  2015.04

  薪酬计算 Gusto 0.5 1

  2015.08

  基因检测 23andMe 0.99 1.1

  2015.08

  3D 打印 Carbon3D 0.14 1

  2015.11

  电子商务 Jet 0.46 3

  2015.11

  在线教育 Udacity 1 1

  其中不乏一些已经具有高回报率的公司, GV 最大一笔投资给了打车应用 Uber,现在 Uber 的估值距 GV 在 2013 年投资时已经上涨了约 20 倍。

  创始人马里斯生物科学的研究背景也使得 GV 在生命科学领域表现积极(约占了总投资金额的 36% )

  其中包括一开始不被投资人看好的 Foundation Medicine,它是一家用基因数据创建肿瘤诊断工具的初创公司,与之类似的还有 SynapDx,该公司开发的验血技术可以提早诊断孤独症等。

  几年过去,GV 现在已经成为了投资界的风向标,不管是帮助人类延长寿命、还是颠覆现有的生活方式的公司,这些公司代表着 Google 对未来科技的判断。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。