首页 > 产业频道 > 在线医疗

鹤年堂中医院投资请郎中 医院接入在线医疗新玩法

2016年08月26日 10:04:45 作者:  来源:康谈网
873b21fd5985902fadcb9953ac93c19f.jpg

  近日,北京鹤年堂中医医院完成对移动医疗APP请郎中的投资让业内探讨医院转型增添新案例。

  据悉,鹤年堂创始人为明代著名医学家、养生大家丁鹤年,于永乐年间在北京菜市口创办鹤年堂医馆和中药铺,同时也开创了以养生立店的先河。

  至今,鹤年堂中医院有六百多年经营历史。子公司多达数十家,涉及养生、药店、健康饮品、中药材批发等业务。

  为何鹤年堂中医院会对一家刚创立的在线医疗公司投资300万?

  业内人士称,请郎中app在上月底在各大应用商店上市不久,就完成对多家三甲、二甲医院数百名中医收录。作为一款以中医师上门看诊为主打业务的移动医疗app,可以从患者端弥补鹤年堂中医院在互联网不足,此外还可以实现低成本获客。目前,鹤年堂中医院在各大电商平台推广销售工作就是请郎中团队负责。

  本轮投资请郎中将用于扩大医师资源队伍,邀约社区门诊的专业中医医师入驻平台。

  行业数据显示,中医O2O模式是移动医疗行业最受医疗健康投资机构热捧的领域之一。此前,不少以上门理疗、保健的项目都获过投资。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。