首页 > 产业频道 > 在线医疗

科伦药业净利下滑放缓 拟全资控股浙江国镜

2016年08月29日 14:43:33   来源:康谈网

 

  康谈网讯 近日,科伦药业公布的2016年半年度报告披露,报告期内科伦药业实现营业收入40.96亿元,相比去年同期增长6.8%,归属于上市公司股东的净利润为3.86亿元,相比去年同期小幅下滑5.67%,扣非的净利润为3.53亿元,同比下滑4.61%,基本每股收益0.27元。

  报告披露,今年上半年仍然同比下滑,但对比去年的下滑幅度可以发现,科伦药业经营业绩在今年上半年企稳。此外,受益于非输液业务的增长和输液产品的毛利率提升,上半年放缓跌幅。

  从财报看,科伦药业实现营收小幅增长,净利润小幅下滑,前三季度净利润更是有望实现最高两成的增长。为挽留业绩,科伦发力输液产品以外产品线。如在新疆投产的川宁二期头孢生产线已进入试生产阶段。短短上半年就实现净利润1137万元,下半年将正式生产未来有望进一步拉升业绩。

  此前,曾控股85%的浙江国镜未来也将被科伦药业以6525万元价格全资持有。

  资料显示,浙江国镜以大输液产品为中心,产品涵盖大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊、糖浆、口服液、颗粒剂、原料药等品种。

  业内人士称,近年来,输液行业受产业政策等影响市场规模增速放缓。对此,科伦药业加大转型力度,大力发展非输液类产品,已初步取得成效。此次,全资控股浙江国镜表明,对于输液业务未来科伦药业并不会弱化。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。