首页 > 产业频道 > 在线医疗

科伦药业净利下滑放缓 拟全资控股浙江国镜

2016年08月29日 14:43:33   来源:康谈网

 RFn中文科技资讯

  康谈网讯 近日,科伦药业公布的2016年半年度报告披露,报告期内科伦药业实现营业收入40.96亿元,相比去年同期增长6.8%,归属于上市公司股东的净利润为3.86亿元,相比去年同期小幅下滑5.67%,扣非的净利润为3.53亿元,同比下滑4.61%,基本每股收益0.27元。RFn中文科技资讯

  报告披露,今年上半年仍然同比下滑,但对比去年的下滑幅度可以发现,科伦药业经营业绩在今年上半年企稳。此外,受益于非输液业务的增长和输液产品的毛利率提升,上半年放缓跌幅。RFn中文科技资讯

  从财报看,科伦药业实现营收小幅增长,净利润小幅下滑,前三季度净利润更是有望实现最高两成的增长。为挽留业绩,科伦发力输液产品以外产品线。如在新疆投产的川宁二期头孢生产线已进入试生产阶段。短短上半年就实现净利润1137万元,下半年将正式生产未来有望进一步拉升业绩。RFn中文科技资讯

  此前,曾控股85%的浙江国镜未来也将被科伦药业以6525万元价格全资持有。RFn中文科技资讯

  资料显示,浙江国镜以大输液产品为中心,产品涵盖大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊、糖浆、口服液、颗粒剂、原料药等品种。RFn中文科技资讯

  业内人士称,近年来,输液行业受产业政策等影响市场规模增速放缓。对此,科伦药业加大转型力度,大力发展非输液类产品,已初步取得成效。此次,全资控股浙江国镜表明,对于输液业务未来科伦药业并不会弱化。RFn中文科技资讯

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

[责任编辑: CIT01]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。