首页 > 产业频道 > 在线医疗

科伦药业净利下滑放缓 拟全资控股浙江国镜

2016年08月29日 14:43:33 作者:  来源:康谈网

 

  康谈网讯 近日,科伦药业公布的2016年半年度报告披露,报告期内科伦药业实现营业收入40.96亿元,相比去年同期增长6.8%,归属于上市公司股东的净利润为3.86亿元,相比去年同期小幅下滑5.67%,扣非的净利润为3.53亿元,同比下滑4.61%,基本每股收益0.27元。

  报告披露,今年上半年仍然同比下滑,但对比去年的下滑幅度可以发现,科伦药业经营业绩在今年上半年企稳。此外,受益于非输液业务的增长和输液产品的毛利率提升,上半年放缓跌幅。

  从财报看,科伦药业实现营收小幅增长,净利润小幅下滑,前三季度净利润更是有望实现最高两成的增长。为挽留业绩,科伦发力输液产品以外产品线。如在新疆投产的川宁二期头孢生产线已进入试生产阶段。短短上半年就实现净利润1137万元,下半年将正式生产未来有望进一步拉升业绩。

  此前,曾控股85%的浙江国镜未来也将被科伦药业以6525万元价格全资持有。

  资料显示,浙江国镜以大输液产品为中心,产品涵盖大容量注射剂、小容量注射剂、片剂、胶囊、糖浆、口服液、颗粒剂、原料药等品种。

  业内人士称,近年来,输液行业受产业政策等影响市场规模增速放缓。对此,科伦药业加大转型力度,大力发展非输液类产品,已初步取得成效。此次,全资控股浙江国镜表明,对于输液业务未来科伦药业并不会弱化。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT01]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。