首页 > 创投频道 > 创业报道

研究:单身女性创业潜力比男性大 筹集资金遇限制

2016年08月31日 11:07:00 作者:  来源:环球网

  据英国《每日邮报》8月30日报道,一项新的研究表明,女性在筹集创业资金时比男性有更多限制,但是,如果单身女性突然有大笔财富,她们创业的可能性要更大。

  过去几年,个体经营女性在英国剧增。研究发现,只要银行账户里增加1100美元(约人民币7346元),就会增加女性创业8.5%的可能性。《劳动力调查报告》显示,2009-2014年,自营男性增加了6%,而女性增加了22%。但是,女性仍然在筹集资金上面对更多的障碍

  斯特灵大学经济学院的早期职业研究者唐亚•威尔逊说,单身女性面临的资金约束更强有几个原因。首先,单身女性缺少贷款的抵押品,所以存在性别歧视。其二,单身女性面临更多的风险,所以选择不贷款。如果缺少抵押物是女性创业和扩大业务的主要障碍,那么就应该出台相应的政策,让女性创造巨大的经济和社会价值。

  斯特灵大学、皇家霍洛威学院和伦敦大学的研究者通过对《财富和资产调查》上的数据仔细研究,得出上述研究结论,并在《欧洲经济评论》上发表。这一发现有助于女性创业者解决困难。  

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

园艺大师的经验全在这根棒子里 快买盆花试试吧

在我们的生活中总是会遇到这样一些人,喜欢花花草草并且将它们视作珍宝精心照料,但结果总是事与愿违,种啥啥不成,终成“植物杀手”。

科学

美国加州惊现罕见云层 仿佛神秘力量开启新世界

据英国《每日邮报》1月23日报道,美国加州南部天空形成罕见的独特云层,仿佛某种神秘力量突然开启了通向另一个世界的大门。

融合

人工智能最大对手并非Siri

微软CEO萨提亚·纳德拉表示,2017年他们在人工智能这方面的最大挑战是来自亚马逊的Alexa,而不是Siri。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。