首页 > 新闻频道 > 即时新闻

聚划算8月店销排行 小鹿叮叮进婴儿纸尿裤排行榜10强

2016年09月08日 10:19:46 中文科技资讯

  中国市场上有1900多个纸尿裤品牌,每周还不断有数个新品牌进入,这是婴童研究机构亲贝研究院刚刚发布的数据。

  从占有率和话语权看,资源分布却是极不平均的。纸尿裤排行榜前10强的品牌占有了60%的市场份额,其中独大的四家外资品牌被业内称为“四大”,即帮宝适、妈咪宝贝、好奇和花王,高端市场几乎被这四家包揽。

  大量国内纸尿裤品牌只能定位中低端,主要在二、三、四线市场销售,疲于渠道战和价格战。

  不过,据近日淘宝聚划算发布2016年8月店铺排行榜名单显示,“互联网+纸尿裤”的品牌小鹿叮叮表现不俗,其小鹿叮叮天猫旗舰店冲进婴儿纸尿裤排行榜10强榜单,进入母婴前20强,位于全球纸尿裤品牌第6位。

  聚划算公布的榜单数据显示,小鹿叮叮8月份的聚划算活动期间的销售额274.5万元,进入聚划算母婴类目前20强。

  在整个母婴排行榜上,全球一共有6家纸尿裤品牌上榜,分别是好奇、雀氏、帮宝适、妈咪宝贝、花王和小鹿叮叮。

  电子商务专家表示,小鹿叮叮的产品已经具备了挑战花王纸尿裤的实力,8月小鹿叮叮旗舰店与花王旗舰店月度聚划算销售额仅有2500元的微弱差距。

640

8月份聚划算平台母婴类目活动销售额排行榜

  随着用户消费行为的升级、全面“二孩”政策落地,这次,终于有新面孔出现。互联网品牌小鹿叮叮以纸尿裤为行业切入口,抢先卡位优质平价,采用电子商务平台直销的模式,最大限度省去中间商成本,让利给消费者,使消费者能够以中档价格获得高端的品质,成为了母婴市场的新宠儿。

  当大部分纸尿裤品牌还在继续向消费者强调超薄、干爽、柔软等功能特性的时候,小鹿叮叮等一系列的纸尿裤品牌早已迎合85后、90后的消费心理,将简约时尚元素注入纸尿裤中,抢先卡位优质平价,开始了产品的“差异化气质”打造之路。

  小鹿叮叮瞄准了国际最大牌的花王,采用与其一致的顶级日本瑞光生产线和3D亲肤表面,所有材料也都是行业顶级配置:比如日本住友吸收体,3M魔术贴,德国汉高粘合剂,莱卡松紧带。其第四代超薄瞬吸芯体,更在婴儿纸尿裤的吸收速度、干爽度和柔软性等方面有了突破性的提升,甚至多处已超过竞品花王。

  虽然纸尿裤行业的竞争非常激烈,但是纵观2016年纸尿裤市场的发展,“互联网化”、“高品质化”、“差异化”等趋势的出现,为整个行业注入新的活力与动力。随着人们生活水平的提高和健康观念的改变,广大的农村地区婴幼儿使用婴儿纸尿裤的比率也在不断增大,婴儿纸尿裤的市场覆盖率每年都在增长,婴儿纸尿裤行业依旧是母婴界永不枯竭的朝阳行业。

  广告提示:赞助商提供内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[信息来源:21CN]

[责任编辑: yuhong]

[转载标题:]
中文科技资讯二维码

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

宇宙中是否存在反物质星系 可能 ,但会很遥远

在天文学中,科学家通过检测遥远星系发出的光来研究它们。由于不同原子和分子会发出特定样式的光,天文学家只要观测星系的光谱就能得到很多有关它们的信息。其光学指纹能告诉我们恒星和星系的化学成分等等。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。