首页 > 科技频道 > 科技新闻

苹果AirPods不仅贵 还不兼容其他设备

2016年09月09日 10:03:14 作者:  来源:科客网

 苹果AirPods不仅贵 还不兼容其他设备

  还记得苹果在秋季发布会上推出的无线耳机AirPods吗?

  AirPods搭载苹果自主研发芯片W1,可续航5小时,只要把它们放入收纳盒,就可无线充电。它虽然和售价一百多元的EarPods长得很像,但售价却不便宜,国行版1299元。

  如果你要购买的话,请三思而行,尤其是非苹果用户。科客之所以那么说,不仅仅是因为售价高而已。

  据The Verge报道,虽然AirPods通过蓝牙和其他设备连接,但由于使用了自助研发的W1芯片,苹果通过某项专利令其只能与苹果设备连接。也就是说,如果你没有iPhone等其他苹果设备,即使花高价买回AirPods也没有办法使用。

苹果AirPods不仅贵 还不兼容其他设备

  另外,AirPods仅只是iOS 10、watchOS 3、mac OS与Sierra等最新操作系统。如果你不想把iPhone等设备升级到最新系统的话,AirPods也无法与其连接。

  这让我们不得不想起iPhone上的NFC,虽然iPhone内置了NFC芯片,但仅供Apple Pay使用,其他第三方app是无法调用的。

  看来,随着技术的不断完善,苹果是打算把自己的封闭性做到极致。现在,这封闭系统都做到小小的耳机上了。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。