首页 > 科学频道 > 自然地理

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

2016年09月14日 17:23:23   来源:环球网
反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  据英国《每日邮报》报道,夏威夷基拉韦厄火山上的熔岩湖喷溅水平已上升至自1974年以来的最高水平,但专家称暂时不会对该地区造成威胁。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  基拉韦厄峰是世界上最活跃的火山之一,从1983年起,便不断喷发熔岩。目前,它有两个爆发点,一个是哈雷茂茂火山口,另一个是Puʻu ʻōʻō火山口。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  地理学家称,过去几天,熔岩湖岩浆反复涨落,标志着这个4,100英尺(约1249米)高的火山的活动已进入新阶段。火山顶的熔岩湖通常很高,目前山口上升了5米左右,美国地质调查局(USGS)已经发布橙色警报。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  USGS的科学家称,自2010年以来,熔岩库开始不断膨胀。2015年5月,岩浆溢出火山口,熔岩湖四周上升了30英尺(约9米)。上次上升这么高是在1974年。熔岩湖喷发时,山峰发生了几次震颤。同时,从东部基拉韦厄峰裂谷的Puʻu ʻōʻō火山流出的熔岩涌向卡莫库纳海岸,形成两股羽状蒸汽。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  但科学家们表示,这一地区流出的岩浆不会对附近社区造成威胁。

反复涨落 夏威夷火山岩浆已升至历史最高点

  USGS也表示,这个火山暂时不会对夏威夷地区造成威胁。但它也提醒旅客,观看熔岩湖时,注意安全,切勿靠近海岸。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

微软CEO纳德拉 人工智能是技术上的终极突破

本周一,微软CEO纳德拉在印度出席活动时谈到了人工智能的话题,他非常看重AI的潜力,称它是技术上的“终极突破”。

科学

NASA本周将公布宜居系外行星重大发现

近日美国航空航天局NASA透露,将在本周三(美国东部时间2月22日下午1时)举办新闻发布会发表关于宜居系外行星的全新重大发现,在该发布会上会有五名来自相关专业领域的人物出席介绍情况。

融合

人工智能耳机Vinci获数千万A轮融资 天奇阿米巴领投

人工智能耳机Vinci宣布,今年初已获得来自天奇阿米巴领投,Pre-A轮投资人源渡资本和快的打车创始人陈伟星跟投的数千万元A轮融资。据悉,Vinci获得此轮融资主要是基于对其人工智能产品化的认同。

专栏

离开手机多久你会感到紧张?几分钟可能就开始抓耳挠

你能坚持多长时间没有手机的生活?心理学家发现,答案可能只有几分钟——至少对18至26岁的人群而言的确如此。