首页 > 产业频道 > 在线旅游

传优客旅游欠1700万跑路,在线旅游快完了

2016年09月19日 11:08:01 作者:  来源:蓝鲸TMT

 

  日前有媒体报道称,旅游B2B平台优客旅游由于资金出现问题而涉嫌跑路。据悉,优客旅游所欠供应商账款共计约1700万元,目前涉事供应商已无法与该公司取得联系。

  蹊跷的是,根据官网资料显示,优客旅游全称为太原市旅迹文化传媒有限公司,成立于2013年;2015年1月,优客旅游开启旅游行业B2B交易平台项目,7月测试上线运营。但工商注册信息显示,该公司注册于2014年3月份,并于2015年7月出现了经营异常。

  实际上,作为近两年最热门的创业领域之一,在线旅游的发展可谓如火如荼,越来越多的资本流入到这一市场中。有数据显示,仅2014年在线旅游行业就有129起投资,其中种子轮和天使轮多达66起,占比52%。

  不过,在资本寒冬的冲击下,不少在线旅游平台开始陷入困境,纷纷谋求转型或关停。其中,一批在线旅游创业公司宣告倒闭,引发社会的广泛关注,被业内认为倒闭潮来袭。

  今年5月,麦兜旅行被证实欠款跑路,虽然该公司发布公告否认,但未对资金链是否断裂做正面回应;6月,在线旅游创业公司“淘在路上”宣告内部清算,从6月23日起暂停电商业务,并开始进行债务整理及清偿工作,所有员工被强制离职。而更早之前,我趣旅行、海玩、玩途等都在转型,周五旅行网、拒宅网、脚丫旅行网、找好玩等均宣布破产或倒闭。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

智能电视机陷“智能”困境:花高价买一个大显示器

随着互联网对传统电视机市场的冲击,现在几乎所有的电视机厂商都对外宣传推出智能电视机,但记者调查发现,所谓的智能电视机仅仅是能回看电视内容或点播电视剧,而在实际的使用过程中,却出现智能电视机频频死机、操作复杂、应用少的困境。

科学

NASA资助10个小卫星任务概念研究 以促进利用小型探测

据美国国家航空航天局(NASA)官网22日消息,在第48届月球与行星学会大会上,NASA发放了总额为360万美元的奖金,资助10个利用小型卫星探测金星、月球、小行星、火星以及外行星的项目,希望这些项目能促进NASA研制小型探测器,进行深空科学探测。

融合

微软强化Edge浏览器沙盒访问机制:为用户筑起更高的

即将上线的Windows 10 Creators Update中,除了改善系统界面、Cortana语音助手、游戏体验等之外,Edge浏览器也将会带来更多的改善和功能,尤其值得指出的是,通过强化沙盒让Edge浏览器变得更加安全。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。