首页 > 信息融合频道 > 人工智能

苹果AirPods之后,大家对智能耳机还有什么想象

2016年09月21日 10:43:50 作者:  来源:好奇心日报

  虽然苹果没用这样的词,但AirPods无疑是一款智能耳机。

  第一次拿到AirPods,打开盒子,边上的iPhone就会弹出提示请你确认配对。不再需要进设置 - 蓝牙 - 搜寻设备……

  当你戴上AirPods,音乐会自动从手机切到耳机。拿下它,音乐自动停止。其它蓝牙耳机都还需要你自己动手暂停音乐或者干脆关闭耳机电源。

  此外,它还与Siri相连,让人工智能语音助手变得随叫随到 , 有点儿像电影 《Her》中的萨曼莎。唯一的遗憾是Siri不怎么聪明。

  iPhone一年能卖掉两亿多部,iPhone 7拿掉3.5mm耳机口意味着未来一两年里,就会有上亿人用新耳机。当中相当一部分人会选择无线耳机——不然听歌的时候充个电倒也挺麻烦。

  这个新市场也吸引到了其它厂商。除了传统的蓝牙和降噪,有几家公司也为无线耳机找了些新功能。

  让你在嘈杂的环境下听清对面说话的声音

undefined

  图片来自Doppler Lab官网

  “控制你周围世界的声音”,这是Doppler Lab为刚刚推出的Here One耳机做的诠释,它通过多种信号处理算法,能针对特定频率的声音进行实时处理,改变或调节现实世界的声音,达到“增强现实”的效果。

  最新推出的Here One系列,支持用户在手机应用上自动调节不同音效的大小,并过滤掉不希望听到的声音。

  比如当你在咖啡厅和朋友聊天,一般降噪耳机只能降低背景噪音。而Here One的目标是,一边将咖啡厅里高频嘈杂的声音降低或者过滤,一边调高坐在你面前朋友说话的声音。

  不掏出手机就能分享你在听的音乐

undefined

  图片来自Muzik官网

  Twitter今年收购的智能耳机公司Muzik 主打的是音乐社交功能,它们与 Spotify、Facebook、Twitter 等应用合作,让用户听音乐和分享音乐的过程变得非常简单。

  通过 Muzik 的侧边按钮,你可以一键播放在 Spotify 中的收藏歌单,也能一键将喜欢的音乐分享到社交网络上。

  如今许多流媒体都提供了社交分享的功能,但对于听音乐这件让人专注的事儿来说,很多人可能懒得再打开手机,去操作那几步。而 Muzik 的这个功能或许弥补了这个音乐分享的矛盾。

  耳机,同时也知道你的运动量

undefined

  运动数据在手机应用上显示| 来自 The dash 官网

  The Dash 是一家德国的智能耳机制造厂商, 主打的是运动与人体状态追踪功能。

  它可以通过耳机内置的一系列传感器,配合手机 App 来显示包括佩戴者的运动情况,以及心率、心率变异性、氧饱和度、体温和热量消耗在内的多种数据,同时也能防水,帮助你在游泳的时候实时记录运动数据。像是一款能戴在耳朵上的 Apple Watch。

  登山、滑雪、跑步、游泳时你都可以戴着它,The Dash 想解放你的眼和手,让你完全通过听来追踪运动情况,毕竟运动的时候你也无法分散太多精力。

  未来,耳机还会变得越来越智能,也将有更多的可能性,Doppler Lab 的创始人说:

  下一代前沿的计算机平台将出现在我们的耳朵上。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。