首页 > 信息融合频道 > 信息化建设

不怕信息被盗,新型无线传输技术利用人体传输密码

2016年10月08日 14:50:34   来源:戴客网

   通过蓝牙和wifi来传输信息的确非常方便,但是却不一定安全。普林斯顿在今年一月公布的报告揭露,有一些智能家居设备在用户毫无察觉的情况下广播位置信息,而相当一部分的人并不知道如何加密这些涉及到隐私的数据流。

  为了解决信息安全的问题,一些科学家开始尝试用人体作为设备密码等重要信息的传输介质,这样就能防止黑客在空中截取你的个人信息。和先前科学家利用人体磁场不同,华盛顿大学的工程师们最近开创的全新信号传输机制,可通过设备触控板或屏幕产生的低频电磁来发送无线信号。

  这项技术在智能家居和汽车门锁等领域有着广阔的应用前景。以智能门锁为例,当你一只手按住手机的指纹解锁按钮,另一只手紧握门把手时,门禁系统就会自动识别手机发出的密码从而打开门锁。

  根据研究报告,该传导方法的操作原理很简单,类似于人体静电。工作时,数据仍然是以无线的形式进行运输的,只不过它会被限制在人体表面的低频电磁层。而该电磁层由手机的指纹传感器或者触控屏产生。

  据了解,笔记本触控板和手机指纹传感器产生的比特率分别为50比特/秒和25比特/秒,这足以在数秒钟内传输简单的密码和数字密匙了。而且该比特率还有望通过软件的调试而得到大幅度提升。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
分享到微信

最新

新闻

马斯克的胶囊高铁 HTT 决定让乘客乘坐更舒服点

距离马斯克公布他的胶囊高铁(Hyperloop)开源项目已经3年了,第一批参与合作的公司 Hyperloop Transportation Technologies(以下简称“HTT”)近日发布了胶囊客舱内部的原型图。

科学

地球物理学家不排除地球数十亿年后或与火星相撞

据俄罗斯卫星网22日报道,美国科普杂志《科学美国人》(Scientific American)报道称,美国地球物理学家斯蒂芬·迈尔斯(Stephen Meyers)不排除地球和火星可能在数十亿年后相撞。

融合

下一代ARM芯片将暴走 AI运算能力飙升50倍

根据国外媒体消息,ARM 公司今日推出了下一代名为 Dynamiq 的处理器设计。ARM表示,允许芯片制造商将更多种类的 CPU 连接在一起。这意味着未来将有更强大的芯片系统能够为未来的计算任务提供更高效的人工智能。

专栏

重新设计 10周年iPhone 8外壳或将向它致敬

iPhone 8(暂名)外壳将重新设计,市场传闻指它的外壳很有玻璃的感觉,但是最近却有传闻指,这台 10 周年 iPhone 8 的外壳,将会向这部手机致敬。