首页 > 产业频道 > 餐饮O2O

美订餐外卖Munchery寻觅新CEO 烧钱O2O模式难以为续

2016年10月13日 15:33:01 作者:  来源:腾讯科技

 美订餐外卖Munchery寻觅新CEO 烧钱O2O模式难以为续

  特里·陈

  据外媒报道,美国私厨特色菜预订平台Munchery当前正着眼于替换首席执行官特里·陈(Tri Tran),并试图通过新一轮融资帮助公司寻找到盈利的业务模式。

  最近加入Munchery董事会的O2O图文快印龙头Shutterfly前首席执行官杰夫·豪森伯德(Jeff Housenbold),目前是Munchery新首席执行官的热门人选。他在接受采访时称,“公司董事会确实征询过我的意见,询问我是否考虑出任首席执行官。我已向他们表示我愿意。”不过豪森伯德还表示,他并不是Munchery首席执行官的唯一候选人。“我们正在与一家猎头公司就此进行密切的合作,”他说。

  豪森伯德称,Munchery在2015年完成了上一轮融资,当时的估值约为2.50亿美元至2.75亿美元。消息人士透露,目前在美国部分城市开展业务的Munchery,目前每月的亏损达到数百万美元。虽然该公司已同投资人就新一轮融资事宜进行了接触,但除去现有大股东之外,该公司很难寻找到新投资人的支持。截止目前,Munchery已累计募集到1.2亿美元资金。

  并不是只有Munchery一家O2O送餐公司陷入进退维谷的境地。移动支付公司Square一直尝试着出售亏损的送餐业务Caviar,但无人问津;另外一家送餐公司Postmates迄今也没有完成新一轮的融资。与此同时,打车应用Uber也没有把自己雄心勃勃的送餐服务计划推向全球市场。

  Munchery成立已有超过五年时间,这家总部位于旧金山的初创公司已若干次更改其业务模式,并正考虑推出不同的服务。不同于普通外卖平台,Munchery的对接对象不是餐馆,而是本地厨师,每天有5名至10名厨师当班。Munchery从每道菜中扣取一定的平台服务费后,剩下的利润给予厨师。用户在网页或客户端上可浏览各厨师背景和每道菜品的详情,下好订单后,菜品会在20分钟至40分钟内送至家中。Munchery在本月初表示,将开始向企业提供送餐服务。

  豪森伯德和Munchery投资人施欧文·彼西弗(Shervin Pishevar)承认,Munchery今年年初平均每月要亏损500万美元,如今已降至300万美元以下。

  在过去的一年中,已有多位高管从Munchery离职,其中就包括了运营和战略副总裁克里斯·弗瑞德里克森(Kris Fredrickson),以及首席客户体验官帕斯卡尔·里格(Pascal Rigo)。里格在今年3月离职时曾表示,“我无法苟同与他们的成长战略,以及对未来的‘愿景’。”

  估值更低

  2015年5月,Munchery募集到大约8500万美元资金,估值达到2.5亿美元至2.75亿美元。当时的融资牵头方为风险投资公司Menlo Ventures。在豪森伯德加入公司董事会之前,彭博社和其他新闻媒体此前曾报道称,Munchery的估值已达到3已美元。不过豪森伯德在本周表示,Munchery的高管并没有努力尝试着修改媒体报道的错误数据,因为“估值越高,企业家就看上去越优秀。”他表示,他正着眼于改变这种错误的观点,因为他相信“精确性”。

  消息人士透露,Munchery一直考虑以低于2亿美元的估值从外部投资人手中募集资金。 豪森伯德表示,因为公司并没有完成新一轮融资,所以任何对公司估值的报道都是猜测性的。

  Munchery的上一轮融资属于内部融资,因为Menlo Ventures已参与了该公司先前的融资。消息人士称,Menlo Ventures和Munchery的其他主要投资人,包括风险投资公司Sherpa Ventures,目前很难说服新投资人对Munchery在目前的市场环境中对其进行投资。

  转折点

  不过这并未阻止Sherpa Ventures和其他投资人对Munchery的前景发表大胆的声明。Sherpa Ventures合伙人谢尔文·皮谢瓦(Pishevar)在9月9日曾表示,豪森伯德加入Munchery董事会,将成为该公司在全美市场扩张的转折点。他当时曾说,“Munchery的业务进展顺利的令人难以置信。豪森伯德能够加入公司董事会帮助我们驾驭公司,我们感到非常幸运。”

  皮谢瓦在接受彭博社采访时称,打造公司的品牌需要一定的时间。“一个全球性的品牌绝不是一夜就能打造出来的,Uber的情况与之类似。这家公司起初专注于在部分城市发展业务,待羽翼丰满时再向其它城市扩张。”

  特里·陈对此表示,“我们对公司引入以为世界级的管理者,支持公司快速的扩张和推进公司的业务感到激动。我对我们的未来充满欣喜,期待着与团队携手,把公司业务带入新的辉煌。”(编译/明轩)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

其实更贵 扎克伯格透露收购Oculus真实价格

据外媒报道,近日扎克伯格在出席有关ZeniMax诉讼的庭审中透露,Facebook收购Oculus的成本要比之前他们宣称的高。扎克伯格承认,Oculus的收购价要比他们之前对外公布的数字高出50%,也就是说Facebook成功收购虚拟现实企业花费了他们30亿美元的开销。

科学

实验表明微生物可以在火星上生存

火星上存在生命吗?这是科学中最重大的问题之一,虽然还没有明确的证据,但一个新的研究表明,生命很容易在火星的贫瘠环境中生存下来。

融合

Facebook通过这四种渠道将人工智能用于实践

美国《福布斯》杂志近日撰文,列举了Facebook将人工智能技术应用于实践的4种方式。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。