首页 > 新闻频道 > 热点新闻

百度外卖升级外送设备 成全国首家恒温配送外卖平台

2016年10月16日 09:22:47   来源:中文科技资讯

   中午工作忙碌,点了一份外卖,送到后却有些凉了,影响菜品的口感怎么办?为了解决这一问题,近日,百度外卖全新升级外送设备,投入使用加热保温箱,箱内温度维持在60℃~80℃之间,可以使饭菜保持热乎,从而有效防止细菌滋生、保障外卖餐品的口感。

  “配送已经做熟的餐品要格外留意温度,热的菜如牛腩煲、浓汤等,应保存在60℃或以上,以免细菌滋生,导致食物中毒。”业内专家表示,通过对外卖设备进行升级,百度外卖成为了全国首家恒温配送外卖平台,不仅可以防止细菌滋生保障食品安全,还可以使餐品保持较好的口感,无疑将引领外卖行业新的发展方向。

  据了解,百度外卖全新投入使用的保温箱采用了国际领先的电芯,具有容量足、环保、充放电次数多、安全耐用等诸多优点。在各接线连接好且电池接通后,保温箱的加热系统开始工作,保温箱内中心温度可以在15分钟内迅速升至70℃,当保温箱空间达到70℃时,系统将由加热状态自动转为保温状态,使箱内温度始终处于60℃~80℃这一区间内,有效防止细菌滋生。

  此外,为了应对极端雨雪天气,此款保温箱采用防水、防震、耐摔结构,同时考虑了过充、过压、过热、低温、高温、短路等十几种多重保护电路设计,可以满足送餐的特殊环境需求。

  调查显示,随着餐饮外卖进入成熟稳定阶段,消费者的用户体验显得尤为重要。配送速度、服务质量、菜品味道是衡量餐饮外卖质量的三个核心要素,而配送环节又是其中的关键,作为配送载体的外卖保温箱,其优劣性能也将直接决定菜品味道。

  百度外卖负责人表示,升级后的保温箱效果更佳,冷热分装满足订餐用户需求,在高品质同城物流体系所建设的基石上,做到“专业”“高效”“全程监督”,让饮品及食物“原汁原味”的送到消费者手中,从而保证用户最佳体验。

  在配送环节,除了对送餐箱设备进行升级,百度外卖还通过三大举措保障服务品质。首先,依托强大的智能物流调度系统,从技术上确保配送不仅快速而且准时;其次,对送餐员“百度骑士”严格管理,统一装备,持健康证上岗,并要求无犯罪记录;最后,对送餐箱要求“每日一清洗,每周一消毒、每月大清洗,一年淘汰更换”。

  业内专家表示,物流配送一直是外卖行业发展的痛点,此次百度外卖对送餐设备进行升级,不仅可以更好保持餐品口感、防止细菌滋生,同时开创了网络外卖平台使用保温箱先河,打造行业领先科技,毫无疑问将会推动外卖O2O的良性健康发展。

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: BD11]
分享到微信

最新

融合

微软启动医疗人工智能新项目 试图成为领头羊

微软公司又一次严肃地进军了对技术型企业来说相当难做的医疗领域,这次将用到它在云服务和人工智能上的技术。

专栏

无线版CarPlay来了 宝马将首家支持

苹果很早以前就公布了CarPlay娱乐中控系统,并且有不少厂商支持该系统。