首页 > 科学频道 > 奇闻奇观

好奇:平行宇宙到底是什么样子?

2016年10月26日 11:23:01   来源:怪罗科普

  地球很庞大,她的表面积超过5亿平方公里,并且她目前拥有超过70亿的人口。但这与跨度数十亿千米的太阳系相比却微不足道,而太阳系与银河系相比又是相去甚远。如果我们能飞得更远看,我们就能真正领会到宇宙的浩瀚无际。

  但是我们或许还可以更进一步,因为我们可能是生活在平行宇宙之中,其中不仅只有一个宇宙,而是可能有无限多的宇宙。

  如果这是真的,一些科学家认为我们得感谢宇宙大爆炸。要知道,在宇宙大爆炸之后的一瞬间,宇宙急剧膨胀,然后暴胀停止(暴胀虽然停止,但宇宙仍在膨胀)。在接下来的大约140亿年中,宇宙冷却下来,并形成恒星、星系、以及最终生命!

  但有理由相信存在一些还未停止暴胀的宇宙,以及其他一些在不同时间停止暴胀的宇宙。这就是所谓的“永久膨胀”理论,每一个宇宙泡泡都会各自形成,即孤立的宇宙。

  有趣的是,各宇宙的物理定律和基本常数可能不是相同的。这不禁令人好奇:一个平行宇宙是怎样的?

  在很多这样的宇宙中,你和我甚至可能不存在。要知道,如果物理定律很不同——例如,如果粒子之间的作用力太弱了——那原子可能就永远不会形成,而这意味着没有分子、没有恒星与行星,也就没有生命。

  即便如此,还有一种可能性,在某些宇宙中的物理定律非常接近我们的宇宙,智慧生命也是可能的。如果存在无限多这样的宇宙,那很可能有一个非常类似于我们的泡泡宇宙。也许在另一个宇宙中,你有着非常健硕的身体。

  有趣的是,在理论上,一些邻近的宇宙可能会相互碰撞。事实上,我们的宇宙过去可能与其他宇宙相撞过。

  这种碰撞可能会在我们能探测到的宇宙微波背景中留下痕迹,但遗憾的是,科学家迄今还未获得任何发现,并没有任何证据能证明平行宇宙的存在。

  但如果平行宇宙真的存在,并且如果它们也包含生命,不禁令人好奇那里的生命是怎样子的。大家是怎么看的呢?大家认为是否存在平行宇宙呢?请评论告知我们!

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT07]
分享到微信

最新

新闻

传HoloLens2被取消!微软直接研发第三代

北京时间2月20日消息,据外媒报道,微软已经悄悄取消了第二代增强现实眼镜HoloLens的开发,而是直接开始研发第三代产品。

科学

为什么我们感觉不到地球的转动?

地球每24小时自转一次,在赤道附近,其自转速度约为每小时1600公里。地球带你围绕着恒星在一个巨大的圆圈里昼夜旋转,但你感觉不到它的转动。因为你和其他一切事物(包括地球的海洋和大气)与地球以相同的恒定速度一起旋转。

融合

Alphabet互联网气球增加人工智能导航

为了让全球更偏远的角落实现互联,Alphabet Loon项目又向前推进了一大步。据英国《每日邮报》2月17日报道,Alphabet增加了人工智能导航软件,未来仅需少量Loon互联网气球,就能在指定区域提供网络连接,成本极大降低。

专栏

美团的“困兽之斗” 三大业务纷纷受挫

近日,移动数据监测公司Trustdata发布了《2016年本地生活服务O2O白皮书》,根据数据显示,在2016年O2O业务形态摆脱了团购的单一形式,逐渐演变为到店、到家、外卖三大板块。尽管美团依旧依靠交易额排名第一,但是其日成交量已经被超越。