首页 > 产经频道 > 业界新闻

苹果宣布推迟发售无线耳机AirPods 只因技术不过关

2016年10月27日 10:36:08 作者:  来源:腾讯科技

 苹果宣布推迟发售无线耳机AirPods 只因技术不过关

   据外媒报道,苹果周三宣布,将推迟无线耳机AirPods的发售时间。在今年9月初发布iPhone 7、iPhone 7 Plus以及Apple Watch 2等一系列新产品的同时,苹果还发布了AirPods。由于iPhone 7取消了3.5mm耳机接口,实际上就只留给消费者两个选择,即要么选择使用配置Lightning接口的耳机外设,要么开始使用无线耳机。

  苹果发言人特鲁迪·穆勒(Trudy Muller)周三表示,“在产品准备好之前,我们不会对外发售。在AirPods为用户准备好之前,我们还需要一点时间。”苹果在周三并未透露造成AirPods推迟发售的技术原因,也未透露新的发售时间。

  苹果公布推迟发售AirPods的消息,距该公司在周四举办活动,对Mac产品线进行更新只有一天时间。市场此前曾普遍预期,苹果将会在周四的活动中正式宣布开始发售AirPods。

  推迟发售AirPods,也是苹果在五年多的时间里首次推迟发售硬件产品。苹果在2010年6月发布了白色版本的iPhone 4,但因为制造问题,该产品直至2011年4月才开始发售。在软件方面,为修复存在的漏洞,苹果在2012年把iTunes 11的发布时间推迟了1个月。

  业内此前对AirPods的测评显示,该设备需要精细的调整。美国著名科技产品测评家沃尔特·莫斯伯格(Walt Mossberg,“莫博士”)认为,如果史蒂夫·乔布斯在世的话,他可能并不一定会喜欢这一解决方案。“乔布斯曾有一次和我谈到有关无线耳机的话题,他当时曾这样问过‘你还想要另一样需要充电的设备吗’?”莫博士回忆道。

  同时,莫博士也认为售价159美元的AirPods在实际使用过程中或许会令人感到厌烦。因为这一设备的电池续航时间仅为5小时,而5个小时甚至都不能覆盖一段国际长途的飞机航程。(当然,苹果表示搭配充电盒后的AirPods可实现多次快充,理论上达到全天24小时的电量使用需求,且每充电15分钟即可获得最长可达3小时续航时间)。其他人的测评则注意到了AirPods的音乐播放问题,而音乐播放也是AirPods的主要功能之一。

  在苹果发布会确认后,该公司取消3.5mm耳机接口的做法就引发了外界的广泛讨论,因为无线耳机很容易丢失。AirPods被认为是苹果重要产品iPhone的主要配件之一。苹果首席设计官乔尼·艾维(Jony Ive)上月曾表示,AirPods将是苹果新无线未来的开端。通过iCloud,AirPods能够自动与苹果其它设备连用。(编译/明轩)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中文科技资讯联系,本网将迅速给您回应并做处理。

[责任编辑: CIT03]
扫一扫 看独家

最新

新闻

DARPA用纸造了架无人机,不用动力系统也能运送救援物

我们先来思考几个问题,一架无人机如果没有动力系统还能叫做无人机吗?根据百度百科对无人机的定义:是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

科学

最新观测神秘黑洞喷射物质与观测光谱不匹配

据物理学网站报道,目前,哈勃太空望远镜最新观测到一个美丽的螺旋星系——RX J1140.1+0307,该星系位于处女星座,然而它的存在却令天文学家感到迷惑不解。

专栏

网易打散门户内容为哪般?

岁末年初,网易突然宣布进行内容大调整。据悉,网易门户内容部召开动员大会,网易传媒直播中心高级总监庄笑俨对外宣布,网易门户内容部也将不再分频道,而是在直播事业群下分设三条线:直播、原创和编辑。